人民網
人民網>>湖北頻道>>新聞中心

出納挪用60余萬公款逃往歐洲 打了四年黑工后回國自首【3】

來源:人民網-湖北頻道    2014年12月15日14:56

上一頁

輾轉福建說服家人,宣講政策打消顧慮

案件發生后,荊州警方4年間多次趕赴犯罪嫌疑人在福建長樂市漳港鎮龍鋒村的老家,找到楊某的父親、叔叔、妻子進行說服教育工作,要求其家屬做楊某的工作,規勸楊某投案自首,但都無果而終。公安部“獵狐2014”行動開展以后,荊州警方成立了“獵狐2014”行動領導小組於今年9月2日在次趕赴楊某老家福建,在了解楊某的叔叔已經主動替楊某還清其挪用的60余萬元資金后,追逃專班耐心的給楊某的父母及叔叔宣講政策,承諾如果提供楊某的行蹤並協助警方勸其回國,警方可以在政策允許的范圍內對楊某從輕處罰。但是,楊某的家人還是沒有提供楊某的行蹤。

10月24日,荊州警方再次組織專班趕赴楊某的老家,在福建警方的協助下,要求楊某的家屬規勸其投案自首,並通過家屬及時將公安部等四部門聯合發布的《關於敦促在逃境外經濟犯罪人員投案自首的通告》轉告給楊某。在“獵狐2014”專項行動的強大攻勢下,楊某最終打消了思想顧慮,通過其親屬向辦案單位表達了投案自首的意願。

下一頁
(責編:關喜艷、王勁鬆)