人民網
人民網>>湖北頻道>>新聞中心

出納挪用60余萬公款逃往歐洲 打了四年黑工后回國自首

來源:人民網-湖北頻道    2014年12月15日14:56

人民網荊州12月15日電 2014年7月22日,公安部部署以“獵狐2014”為代號的緝捕在逃境外經濟犯罪嫌疑人專項行動。行動開展后,湖北省荊州警方高度重視,通過長期細致的追逃說服工作,於今年12月12日將挪用公款60余萬元、逃往歐洲某國4年之久的福建籍犯罪嫌疑人楊某勸服回國自首。

公司出納挪用資金,東窗事發杳無音信

2010年4月5日,荊州警方接到該地某金屬制品有限公司報案稱:公司為了解決原材料收購困難,於2009年3月在湖南長沙成立一家收購部,楊某為收購部出納員,公司與收購部實行每月對賬制度。2009年11月公司先后匯款400萬元到長沙收購部,2009年12月1日公司在與收購部對賬過程中發現除去調回廢鋼及費用開支后,應結余現金99萬余元,但公司盤點發現庫存現款為33萬余元,實際短款65萬余元。公司負責人詢問出納員楊某,楊某承認挪用公司收購款65萬余元,並承諾回家籌集資金還清款項,但楊某於2010年春節前失去音信,不知下落。隨后,荊州警方成立專班對此案展開偵辦。

下一頁
(責編:關喜艷、王勁鬆)