人民網
人民網>>湖北頻道>>新聞中心

神農架舉辦趣味滑雪賽 選手奇裝異服趣味十足

來源:人民網-湖北頻道    2014年12月21日08:56

神農架舉辦趣味滑雪賽 選手奇裝異服趣味十足
下一頁

人民網神農架12月21日電(金雨蒙)12月20日下午,神農架第十屆冰雪節之奇裝異服趣味賽在天燕滑雪場中級滑雪道舉行,31支參賽隊共62名參賽隊員為奪冠競出奇思妙想,以各具特色的滑雪參賽服裝亮相比賽場地,精彩刺激的表演,引得現場觀眾大呼過癮。

本次滑雪賽與以往相比呈現出諸多亮點,如在評分上,服裝創意佔據總分的30%、而滑雪技巧卻僅佔10%,為此參賽隊員們在服裝創意上狠下工夫,在寒風凜冽中有人穿起了飄逸的長裙、有人則將廢棄的塑料袋等做成衣物、還有的穿上了宮廷裝、土家族民族服裝、金絲猴造型裝、“野人”造型裝、恐龍造型裝、老虎造型裝等等,各種造型點燃了現場氛圍,即便是摔跤也成了一道獨特的風景﹔在參賽隊員上,也不在局限於國內報名參賽,在現場還有兩名外賓同道競技,共享冰雪世界的歡樂。

經過兩個小時的精彩表演和激烈角逐,最終29號,52號、40號,3號、32號、37號參賽隊分別斬獲一、二、三等獎。不僅如此,所有參賽隊都獲得了4張神農架生態旅游區景區通票,門票使用時間可持續到2015年11月30日,獲獎者可隨時使用該通票到景區游覽。

據了解,神農架的氣候以亞熱帶季風氣候為基帶,隨海拔增高,依次迭現多種氣候類型。九月底到次年四月為神農架的冰霜期。每年冰雪節開幕,神農架最厚積雪處達到50厘米,沒過膝蓋。天燕滑雪場則是當地建成的首個集旅游滑雪、賞雪、探秘為主題的新型低海拔滑雪場,有練習場1處、初級滑雪道1條,中級道2條,雪道總長度800多米,可同時接待1500人滑雪、賞雪、觀雪。

【1】【2】

(責編:周雯、肖鑫)