人民網
人民網>>湖北頻道>>新聞中心

組圖:女子因家庭糾紛輕生 跳下巴東大橋

來源:人民網-湖北頻道    2014年12月21日09:22

女子在大橋護欄外
女子在大橋護欄外
下一頁

人民網巴東12月21日電 12月19日上午10時30分,湖北巴東一名年輕女子因家庭糾紛輕生,從巴東長江公路大橋上跳下墜入長江,宜昌巴東海事處、長江公安巴東派出所及巴東縣消防中隊聯合緊急行動,及時成功救助。

當日09時50分,無源洞巡航救助執法大隊“海巡12213”海巡艇正在巴東港區巡航,宜昌巴東海事處值班室突然傳來命令:巴東長江公路大橋有人要跳橋,立即到現場准備救助!

接到命令后,“海巡12213”海巡艇迅速趕到巴東長江公路大橋水域待命,並提前備好救生爪杆、救生圈做好應急准備。趕到現場后,隻見巴東長江公路大橋一名女子站在護欄外,正在來回起動,隨時有可能跳入江中,旁邊有公安民警、消防武警在勸阻﹔橋下江面上,長江公安巴東派出所“長江巡警04-05”公安艇也作好了救助准備。

10時30分,大橋上護攔外女子突然跳下,墜入長江中。“海巡12213”海巡艇立即駛往墜落地點,海事執法人員用救生爪杆將女子衣服准確勾住,迅速拖帶到艇舷邊並拉上海巡艇。救起落水女子后,“海巡12213”海巡艇開足馬力駛向就近的巴東港大南角渡口,交長江公安巴東派出所公安民警處理。在巴東縣消防中隊武警官兵的協助下,將落水女子交救護車轉巴東縣中醫院救治。

因救助及時,在公安民警和醫護人員現場搶救下,跳橋女子神志已恢復清楚、生命特征平穩,巴東縣中醫院將進一步救治。通過了解,該女子30歲,為巴東縣東壤口鎮雷家坪集鎮居民,因家庭糾紛輕生。(彭錦輝)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】

(責編:周雯、王勁鬆)