人民網
人民網>>湖北頻道>>本網原創

武漢老板請100名環衛工人免費吃火鍋

來源:人民網-湖北頻道    2014年12月22日08:01

笑星阿星趕來為環衛工人助興
笑星阿星趕來為環衛工人助興
下一頁

人民網武漢12月22日電 12月21日中午,武漢天氣雖然有點寒冷,但位於漢口鄱陽街的一家火鍋店內卻熱火朝天。老板備上好酒好菜招待轄區100名環衛工免費吃火鍋。席間,還邀請了知名笑星阿星與環衛工見面。

寒冬臘月,火鍋店正是顧客盈門的時侯。可這家火鍋店的老板卻將店面的一大半用於招待環衛工。中午下班后,環衛工人們陸續從各個包干區前來“赴宴”。店內早已經為他們准備好了熱氣騰騰的火鍋。每個餐桌上都擺滿了肥牛、魚丸、蝦滑等菜品。

56歲的拖運工張光義說,自己做了19年環衛工,每天早晨2點鐘就要起床去清運垃圾,全年無休。老板放棄做生意請他們吃飯,讓他感覺很溫暖。

“吃一頓火鍋,事情很小,卻能讓環衛工人的感受到尊重。”飯店負責人王力說,環衛工每天為了城市的整潔干淨,起早摸黑,不辭勞苦,是城市的美容師,值得每一個人去尊敬。最近武漢創建文明城市,他也希望能通過這頓飯來感謝他們為城市做出的貢獻。(郭婷婷 肖敏)

【1】【2】【3】【4】

(責編:張雋、王勁鬆)