人民網>>湖北頻道>>新聞中心

河北衡水二中裝鐵欄被要求整改 被質疑影響逃生

2015年04月24日08:58    來源:新京報    手機看新聞
近日,網友微博發布照片顯示,河北省衡水二中的教學樓每層都安裝了密封的鐵柵欄。近日衡水二中在教學樓及宿舍樓安裝防護欄的事件不斷發酵,記者就此事採訪了多位該校畢業生,他們表示,學校的這種做法不足為奇。
原標題:河北衡水二中裝鐵欄被要求整改 被質疑影響逃生

近日,網友微博發布照片顯示,河北省衡水二中的教學樓每層都安裝了密封的鐵柵欄。有網友稱這是為了“防止學生跳樓”,並吐槽“像監獄”。

截至昨日下午,新京報記者多次致電校方,對方始終未就護欄是否為防跳樓而加裝直接作出回應,僅稱是為學生安全考慮。

安裝護欄的做法,也招來衡水市公安消防支隊的質疑。消防部門表示,經檢查發現防護欄不可開啟,對消防救援存在隱患,違反消防法規定。衡水二中方面則表示,目前正在根據消防部門提出的意見建議進行整改。

網友吐槽教學樓像“鐵籠子”

“你沒看錯,這裡是衡水二中,為了防止學生跳樓,改造成和監獄沒什麼兩樣。” 4月20日,有網友發圖文微博稱,衡水二中在教學樓每層走廊加裝了防護欄。

網傳的4張圖片顯示,高6層的教學樓,三面樓體三層開始均被銀色防護欄圍住,樓道及樓道與樓道轉彎連接處,原本半人多高的防護欄,均被加高並封至頂部。

“鐵籠子的即視感呼之欲出”,有網友對此評價。 護欄外,每層都挂有多條紅色橫幅,標語有鼓勵老師的,如“15年高考,我們必勝”﹔也有面向學生的:“高考成功來源於天天成功、課課成功、題題成功。”

多名衡水二中校友証實,網傳6層樓照片,為衡水二中的“知盛樓”,是一棟口字形天井式樓體,因該棟樓全為高三年級,又稱“高三樓”。

除高三樓外,校園內還有一4層高的U字形教學樓,主要為高二年級。據附近居民介紹,該U字形樓體從2層以上也同樣加裝了護欄。“2棟6層宿舍樓也加裝了。”

下一頁
分享到:
(責編:張雋、周雯)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖