人民網>>湖北頻道>>本網原創

湖北省食藥監局禁止使用非食品容器盛裝食品飲用水

2015年07月30日20:30    來源:人民網-湖北頻道    手機看新聞

人民網武漢7月30日電 (金雨蒙)近日,針對群眾投訴舉報和日常監管中發現的問題,湖北省局向全省發布了禁止使用非食品容器盛裝食品和飲用水的通告。

通告要求,湖北全省食品生產經營單位必須採購使用符合國家法律法規規定和食品安全標准的包裝材料、餐具、飲具和容器,禁止使用非食品容器盛裝食品和飲用水。各級食品監管部門要加大對轄區食品生產經營單位包裝材料、餐具、飲具和容器使用情況的監督檢查。

通告還強調,食品生產經營單位要切實落實主體責任,增強安全意識和誠信意識,嚴格按照通告要求落實執行。對未按規定執行的單位,監管部門將依法查處。通告提醒消費者提高自我保護意識,對發現使用非食品容器盛裝食品和飲用水的行為,及時撥打12331進行投訴舉報。

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容
(責編:張雋、周雯)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖