人民網>>湖北頻道>>新聞中心

7月“三站一場”文明程度排名結果出爐 漢口火車站居首 

2015年08月01日07:52    來源:長江日報    手機看新聞
昨日,市文明辦、市交委公布7月份“三站一場”(長途汽車站、火車站、軌道交通1、2、4號線地鐵站和飛機場,簡稱“三站一場”)文明程度指數測評排名。
原標題:漢口火車站居首 青年路客運站擺尾

  昨日,武漢市文明辦、市交委公布7月份“三站一場”(長途汽車站、火車站、軌道交通1、2、4號線地鐵站和飛機場,簡稱“三站一場”)文明程度指數測評排名。結果顯示,旅客對交通窗口的滿意度為91.5%,比上月下降0.2%,漢口火車站居首位,青年路客運站墊底。

  測評發現,各交通窗口單位針對暑期客運量增大,積極開展便民服務和專項整治活動,如漢口火車站增派20余名志願者在各進站口為乘客提供拖運行李服務。各場站在加強內部創建和管理的同時,積極配合各區開展交通窗口地帶“兔子”攬客拉客等問題專項整治,如新榮客運站工作人員佩戴對講機和執法記錄儀對“兔子”實行驅趕並攝像取証,嚴打“兔子”拉客、車輛違規行為。

  但是,部分交通窗口文明創建工作還有待加強。青年路客運站候車廳、停車場地面垃圾、煙頭較多,廁所衛生差,異味明顯﹔楊春湖客運站廁所內多人吸煙無人勸阻,地面漬水﹔宏基客運站、傅家坡客運站候車廳有隨意躺臥現象﹔航海客運站洗手池水龍頭漏水未及時修復,候車廳、停車場地面垃圾未及時清理等。

  具體排名:1、漢口火車站﹔2、天河機場﹔3、武漢火車站﹔4、武漢火車站站前廣場﹔5、軌道交通4號線﹔6、金家墩客運站﹔7、軌道交通2號線﹔8、軌道交通1號線﹔9、水廠客運站﹔10、武昌火車站﹔11、漢陽客運中心﹔12、古田客運站﹔13、傅家坡客運站﹔14、漢口火車站站前廣場﹔15、武昌火車站站前廣場﹔16、新榮客運站﹔17、航海客運站﹔18、宏基客運站﹔19、楊春湖換乘中心﹔20、青年路客運站。(通訊員劉英華 記者胡雪璇 實習生季科)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容
(責編:周恬、張雋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖