人民網>>湖北頻道>>新聞中心

武昌區實施創新創業英才計劃 領軍人才首次購房給20萬元補助

2015年08月01日08:02    來源:長江日報    手機看新聞
原標題:領軍人才首次購房給20萬元補助

  有突出貢獻的領軍人才在武昌購買首套住房,可享區政府20萬元補助。昨日,《“武昌英才”行動實施方案》出台,鼓勵領軍人才在武昌創新創業。

  “武昌英才”計劃,將對人才領銜的創新項目給予不低於50萬元的資金資助和配套股權投資﹔引進緊缺人才,採取一人一策、一事一議,對國家級產業領軍人才給予每人一次性100萬元獎勵補貼﹔每年遴選支持100名本地優秀人才給予項目資助或崗位津貼﹔對企業引進的國內外頂尖專家,每月給予5000至10000萬元特別津貼﹔對在企業工作的博士,每月給予2000元補貼,為期3年﹔設立至少100萬元引才獎勵資金。

  實施人才安居工程。從外地引進到武昌區創新創業的高層次人才,採取貨幣化補貼或實物租售方式提供住房﹔購置100套左右高品質人才公寓,供高端人才免租入住﹔對有突出貢獻的領軍人才,首次在武昌區購買商品房,給予不少於20萬元補助。

  據悉,武昌區還將設立1億元人才創新投資基金,建設“天使大廈”,引進國內外知名天使投資人和機構,無償提供辦公場地和孵化場所。

  武昌區領導表示,要激活創新主體,凡是符合武昌主導產業發展方向的創新活動一律支持,凡是原生落戶武昌的創新活動一律支持,凡是與互聯網+相關的創新活動一律支持。

  為鼓勵青年人放飛夢想,武昌區把創新人才當成“城市合伙人”,結成“奮斗共同體”。不搞論資排輩,摒棄門戶之見,支持青年人奇思妙想的創造,為冒尖的青年人才打氣撐腰,對創新給予最大的包容和支持,建立容錯機制,營造鼓勵創新、寬容失敗的容錯環境,對在改革創新中勤勉盡責,即使未實現預期目標,給予責任豁免。(記者李詠 通訊員劉金鋒 張晨子)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容
(責編:周恬、張雋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖