人民網>>湖北頻道>>本網原創

民工將5000元誤存他人卡中 細心民警協調失而復得

2015年08月01日18:31    來源:人民網-湖北頻道    手機看新聞

人民網鄂州8月1日電 湖北鄂州市一民工將自己打工積攢的5000元錢,陰錯陽差地存到自己撿來的別人銀行卡上了。7月30日,經過派出所民警協調,持卡人余某專程從省外趕回家中,拿著自己的身份証將卡中的5000元錢取出歸還給了汪某。拿著失而復得的5000元錢,汪某激動不已,連連稱贊派出所為民服務真是沒話說!

7月22日下午3時許,一老百姓神情慌張、焦慮不安地來到鄂州市東溝派出所,聲淚俱下地向民警求助說:自已將5000元血汗錢存到別人的卡上了,請派出所一定幫幫他,不然他一年的辛苦白干了,一家人的生活也無從保障。

經調查了解:求助人系汪某(男,57歲,梁子湖區長嶺居委會人),2014年下半年在長嶺街無意中拾到一張郵政銀行卡,心存僥幸將此卡拿回家存放貯物櫃中。今年7月22日,汪某在外打工回家,將辛苦掙得的5000元錢准備存入郵政銀行。他從貯物櫃中同時拿出2張郵政銀行卡(一張是撿來的,一張是自己的),由於粗心,他偏偏將5000元錢存到了他去年撿到的銀行卡中。當日下午因急事取錢時,郵政銀行工作人員告知其說他所持的卡並非他本人,故無法取錢。此時,汪某才意識到自己一定是將錢存入了撿到的卡中,頓時慌張不已遂報警求助。

東溝派出所民警胡開強了解整個事件的來朧去脈后,迅速趕往事發郵政銀行,查詢到了持此銀行卡人余某(男,20歲,鄂州市東溝鎮人)的住址。陪同當事人一起又趕往余某家中,向其家人說清緣由和事情經過,取得了其家人的理解和支持。其家人反映余某長期外出務工,現在不在家,可以告知聯系方式。民警與余某本人取得了聯系,得到了余某的理解,並答應近期回家處理,大家懸著的心這才放下。(王斌華 王三 陸銀濤)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容
(責編:周恬、張雋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖