人民網>>湖北頻道>>新聞中心

抗戰主題皮影戲全國巡演走進武漢

2015年08月02日07:47    來源:人民網-湖北頻道    手機看新聞
抗戰主題皮影戲全國巡演走進武漢

人民網武漢8月2日電 (肖璐欣)1日晚上,"紀念抗戰勝利70周年"主題皮影劇全國巡演走進江城武漢。本次活動在湖南省文化廳、湖南日報報業集團的指導下,由荊楚網承辦,在?口區?口體育廣場舉行。一席精彩的傳統藝術文化盛宴將抗戰皮影戲與湖北名劇黃梅戲巧妙結合,用這種特殊的表演形式紀念著世界反法西斯戰爭暨中國抗日戰爭70周年。

皮影戲,又稱為"影子戲",是一種以獸皮或紙板做成的人物剪影,是中國漢族民間廣為流傳的傀儡戲之一。當晚,家喻戶曉的抗戰主題劇《王二小的故事》通過傳統的皮影演繹讓歷史故事生動再現,演繹了放牛娃王二小幫助八路軍將敵人帶進包圍圈的故事,歌頌了中國人民在抗戰中不畏犧牲、勇敢智慧的精神,引來台下觀眾的陣陣歡呼。此外,現場還請到了湖南皮影戲的非物質文化遺產傳承人朱國強先生,為大家零距離表演和展示皮影藝術。朱老先生熱淚盈眶地說,作為傳承人一直夢想完成一場自己的"全國巡演",他感謝這次活動的主辦方能幫助他"圓夢",他表示會繼續將皮影戲的非物質文化遺產不遺余力地傳播下去。

據了解,紀念抗戰勝利70周年全國皮影戲巡演首站在湖南韶山演出,武漢站是巡演的第二站,活動還將在南京、北京這些具有典型紀念意義的城市相繼舉行。

下一頁
微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容
(責編:周雯、張雋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖