人民網>>湖北頻道>>新聞中心

高校黨委書記擔任“快遞員” 為考生送錄取通知書 

2015年08月02日07:50    來源:人民網-湖北頻道    手機看新聞
對學生殷切囑咐
對學生殷切囑咐

人民網武漢8月2日電 近日,高考學生陸續都會接到各個高校從郵局寄發的錄取通知書,7月31日,頂著炎炎夏日的熱浪,武漢紡織大學黨委書記尚鋼一行趕到洪湖市第一中學,擔任起“快遞員”的工作為該地考生送錄取通知書。

在洪湖市汊河鎮白雲村三組,尚鋼首先看望了考入該校測控技術與儀器專業的何同學,小何在單親家庭裡長大,媽媽常年在廣州打工,家庭經濟困難,一直寄住在外婆家。尚鋼對小何被學校錄取表示祝賀,並希望她珍惜學習機會,利用假期時間了解專業培養方案和課程安排,提早做好學業規劃,特別是加強對英語的學習。囑咐他開學之前在家要好好幫外公外婆媽媽做一些家務,多盡孝心。

隨后,尚鋼一行奔赴洪湖一中,與洪湖市委常委張燕一同為錄取該校的學生逐一發放高考錄取通知書。還為家庭經濟困難的學生發放了助學金。

截止目前,武漢紡織大學第一批本科錄取工作已基本結束,首批2588封錄取通知書將在第一時間通過郵政特快專遞(EMS)寄送到湖北省內各地新生手中。其中,學校黨委書記、校長和部分學院院長組成了發放小分隊,親自帶隊奔赴湖北省的各個市州將高考錄取通知書送到部分高分、貧困等特殊新生代表手中,做好聯絡家校感情的“快遞員”。(侯慶)

下一頁
微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容
(責編:周雯、張雋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖