人民網>>湖北頻道>>新聞中心

唆使兒子打人致傷 五旬老漢雇人“頂包”被拘

2015年08月02日09:19    來源:人民網-湖北頻道    手機看新聞

人民網廣水8月2日電 8月1日,從廣水市公安局獲悉,唆使兒子毆打他人致傷,又雇請他人“頂包”提供假証言的廣水五旬老漢彭某,被公安機關依法給予行政拘留,其后悔害兒又被拘。

54歲的彭某系廣水城郊轄區居民。7月25日12時許,彭某路過城郊十長公路路段,見熟人黃某騎摩托車與袁某發生刮擦交通事故,走過去替黃某幫言,引起袁某不滿,雙方“斗狠”。彭某當即打電話讓兒子叫人過來,教訓一下袁某。

12分鐘后,彭某的兒子帶了三個人開車趕到,不問青紅皂白,將袁某夫妻毆打了一頓。待事故處理交警趕來時,彭某等人早已離開。袁某妻子的傷勢經法醫鑒定,為輕傷一級。城郊派出所民警決定對毆打他人致傷的彭某之子輝輝,開展追逃。

次日,彭某得知民警要抓兒子,為隱瞞兒子參與打架事實,趕緊雇請閔某、秦某二人,以事成后給好處費為名,讓他們替兒子“頂包”,向民警提供虛假証言。

7月28日上午,彭某被民警依法傳喚到派出所。彭某“供出”閔某、秦某二人,稱是他們“毆打”了袁某夫妻。通過訊問,民警發現閔、秦二人口供自相矛盾,均系虛假証言。在民警追問下,閔、秦二人隻好說出,是受彭某“指使”而提供虛假証言的。

事實面前,彭某無法狡辯,隻好如實交待唆使兒子毆打他人致傷,又雇請他人“頂包”提供虛假証言的犯罪事實。辦案民警以彭某阻礙公安機關執法,閔、秦二人以提供假証言同時給予行政拘留,彭某之子公安機關仍在追逃之中。(龔信力 盧易)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容
(責編:周雯、張雋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖