人民網>>湖北頻道>>新聞中心

湖北鶴峰:68名新機制教師為農村學校“補血”

2015年08月02日09:25    來源:人民網-湖北頻道    手機看新聞
湖北鶴峰:68名新機制教師為農村學校“補血”

人民網鶴峰8月2日電 7月31日,湖北鶴峰縣教育局、縣人社局、縣編辦聯合開展了2015年農村義務教育學校教師公開招聘選崗工作,68名新聘教師選到自己的工作崗位。

選崗前,公布了擬聘教師名單及學校崗位設置情況,並在大屏幕上公開呈現。各鄉鎮學校負責人詳細介紹了學校的地理環境及教育現狀等。擬聘教師按照同學段、同學科總成績從高分到低分排名,依次自主選擇崗位。選定崗位后當場填寫選崗表並簽字確認,通過多媒體大屏幕公示選崗結果。選崗過程公平公正、陽光透明,贏得新教師一致好評。

“這次教師招聘工作秉承著公開透明、擇優錄取的原則,整個參與過程,我的心情又激動又高興。我會在今后的工作中付出努力。”家住鄔陽鄉的新機制教師劉琰艷選擇了鐵爐鄉中心小學的語文教學崗位,她由衷表達出自己的心聲。

據了解,本次招聘教師中有24名到農村中小學上崗,其他44名充實到農村教學點,給偏遠薄弱學校注入新鮮的血液,增添新的活力,能有效緩解教師緊缺和結構性矛盾,提升農村教師隊伍的整體素質,促進城鄉教育均衡發展。(汪正璽 向子勝)

下一頁
微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容
(責編:周雯、張雋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖