人民網>>湖北頻道>>新聞中心

湖北恩施:貧困計生家庭女孩上大學可申請1萬元關懷基金

2015年08月03日07:35    來源:人民網-湖北頻道    手機看新聞

人民網恩施8月3日電 1日,筆者從湖北省恩施市教育局獲悉,為進一步豐富計劃生育利益導向體系,深入推進生育關懷和關愛女孩行動,讓貧困計生家庭的女大學生能夠順利完成學業,根據湖北省衛生和計劃生育委員會、省計劃生育協會的通知精神,恩施市啟動關愛計生家庭女孩助學行動,向困難計劃生育家庭的女大學新生提供經濟資助。

據了解,2015年被全日制普通高校錄取的湖北戶籍貧困計劃生育家庭的女孩均可申請資助,獨女戶、烈士家庭、殘疾、少數民族家庭女生可優先獲取關懷基金。

符合下列條件之一的,可申請資助:家庭被納入低保或民政部門特困救助范圍的﹔家庭因災難、疾病等原因導致生活特別困難的。獲得其他同類助學金資助(含國防生、師范生等免費生)除外。

在認定過程中,具有以下情形之一的,不能認定為家庭困難學生:家庭擁有小汽車、豪華裝修樓房的﹔購買高檔娛樂設備、通訊器材、時裝首飾等奢侈品的﹔有經常酒店進餐、外出旅游等其他高消費行為的。

此次資助資金來源為湖北省計劃生育協會生育關懷基金,資助標准為一次性給予每人10000元人民幣資助。

據悉,申請經濟資助的貧困計生家庭女孩需填寫資助申請表(省衛生計生委網、省計劃生育協會網站下載,亦可到當地鄉鎮衛生計生部門領取),持本人及家長或其他法定監護人身份証復印件3份、新生錄取通知書復印件、低保証、特困救助証、病殘証明等有效家庭貧困証明材料(如果家庭成員患有重大疾病,需提供有效病情診斷証明及病歷)、學生本人2000字左右勵志故事等相關材料,於8月8日前向戶籍所在地鄉(鎮、街、辦、場)計生辦提出申請。

對審定的資助對象在省衛生計生委網、省計劃生育協會網站上進行公示。9月初,省計生協將資助款轉入受助對象的銀行賬戶中。(郭辛林)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容
(責編:周雯、張雋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖