人民網>>湖北頻道>>新聞中心

巴東溪丘灣鄉建設“安全飲水”工程 惠及偏遠村4587人

2015年08月03日07:37    來源:人民網-湖北頻道    手機看新聞

人民網巴東8月3日電 8月2日,湖北省巴東縣溪丘灣鄉甘家坪村“安全飲水”工程主供水池建設現場,工人們正忙著砌水池,一派熱火朝天的勞動景象。

“民以食為天,食以水為先”,農村安全飲水問題是村民所面臨的最直接、最實際、最關心的生活問題。近年來,該鄉始終把農村飲水安全工程當做讓群眾既得實惠又稱心滿意的“民心工程”、“感情工程”來抓,強化質量監管,確保有限的資金用在刀刃上。

據悉,該鄉2014年農村安全飲水工程計劃投資183.48萬元,擬解決10個偏遠村4587人安全飲水難題。規劃以集中供水為主,分散供水為輔。

目前,涉及該鄉龍船河、黃家包、麥豐灣等10個村的安全飲水工程陸續啟動。徐家灣村226人的安全飲水項目已完工,其余9個村的安全飲水項目預計9月底之前全面完工。(陳開平 張劍南)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容
(責編:周雯、張雋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖