人民網>>湖北頻道>>新聞中心

沖個涼水澡吹空調 一覺醒來男子“癱”在床上

2015年08月03日07:39    來源:人民網-湖北頻道    手機看新聞

人民網武漢8月3日電 下班后回到家沖個冷水澡再在空調房裡睡一覺,誰知一覺醒來張先生的腰竟疼的下不了床,被人抬進了醫院。

今年42歲的張先生家住漢口武勝路,前天中午出門買菜后,一進家門就沖了個涼水澡,隨后躺倒空調房的床上睡了將近兩個小時,誰知醒來后准備下床的張先生發現腰疼的不能動彈,隨后家人撥打120將他抬進了武漢市普愛醫院。

核磁共振提示張先生腰椎4—5節段突出嚴重,再加上本身腰椎就不好,平時偶爾會出現腰酸背痛,醫生診斷,這次發作屬於腰椎間盤突出的急性發作。在通過腰椎臭氧射頻治療給椎間盤減壓,調節神經功能后,張先生疼痛明顯緩解。

普愛醫院副院長兼疼痛科主任李榮春介紹,張先生腰椎間盤突出症發作與受涼有關,受涼后局部血管收縮, 肌肉痙攣,椎間盤內壓力增加,刺激神經,而誘發疼痛。“每年夏天科室都會收到不少和張先生病情相似的貪涼導致頸肩腰腿痛急性發作的病人。”

李榮春院長建議,腰椎有問題的患者,夏天應避免沖涼水澡。另外,在空調房中骨關節部位應注意保暖,避免受涼誘發腰椎病等骨關節病。(荊彤 阮景雲 劉萃)

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容
(責編:周雯、張雋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖