人民網
人民網>>湖北頻道>>本網原創

湖北竹溪舉辦鄂渝陝“龍湖源”杯首屆自行車賽

來源:人民網-湖北頻道    2016年05月23日07:47

閉幕式
閉幕式
下一頁

人民網竹溪5月23日電 “通過賽事活動,擴大鄉村旅游影響力,同時賽出水平、賽出友誼、賽出綠色生活的新風尚。”5月21日,以“游龍湖公園 賞龍壩新景 品農家美食”為主題的“龍湖源”杯首屆山地自行車邀請賽在湖北省竹溪縣龍壩鎮舉行,來自陝西西安、安康、平利,重慶市巫溪,湖北省武漢、十堰等三省五縣市的358名騎友參賽,逛國家龍湖濕地公園。

自2012年批准建設國家龍湖濕地公園以來,竹溪縣按照“保護優先、科學修復、合理利用、持續發展”的原則,全力打造集濕地科普宣傳教育、濕地生態觀光、休閑養生度假於一體的國家級濕地公園。目前已實施10余公裡的環湖游步道、中心花園、游客接待中心等建設項目。

龍壩鎮,是國家龍湖濕地公園所在地,是縣城10多萬居民的集中式安全飲水水源區。多年來,該鎮堅持“看山護水,生態立鎮、產業富民、旅游強鎮”發展思路不動搖,外修生態、內修人文,保供水、保增長、保發展,呈現出“山上林海萬裡、山腰油茶萬畝、山腳庫水萬頃”的產業格局。先后被授予省級“生態鄉鎮”、竹溪縣第一個現代生態有機農業之鄉項目示范區。目前,全鎮油茶面積達15000畝,竹柳3000畝,藥材3000畝、冬桃2000畝、珍稀苗木1000畝。

據悉,本次邀請賽全程15公裡,共分男子青年組、女子組、男子中年組、大眾體驗組等四個賽程,參賽選手中既有16歲的中學生郭宇浩,也有77歲的老翁陳凝龍。(郭軍 郭承國)

【1】【2】【3】【4】【5】

(責編:張沛、張雋)