人民網
人民網>>湖北頻道>>本網原創

國際獻血日來臨之際 武漢34名押運隊員集體義務獻血

來源:人民網-湖北頻道    2016年06月12日07:18

國際獻血日來臨之際 武漢34名押運隊員集體義務獻血
下一頁

人民網武漢6月12日電 “押運當先鋒,獻血往前沖”。6月11日,剛榮獲2016年“武漢市工人先鋒號”的武漢市融威押運保安服務有限公司34名押運員,集體參加了義務獻血。

當日一大早,家住漢口復興村的押運隊員程明暉,便開車趕到位於黃陂區黃陂廣場的武漢血液中心採血車前。在他身后,還有60名剛剛完成當日早晨勤務的押運隊員,打出“捐獻青春熱血,彩繪人生畫卷”的橫幅,井然有序列隊來到採血車前填表、體檢。9時30分,程明暉第一個挽起衣袖,獻血300毫升。隨后,經武漢血液中心檢驗,34名身體符合獻血要求的押運隊員依次參加了獻血,獻血總量9800毫升。

武漢血液中心工作人員吳迪告訴筆者:“這次報名獻血的押運隊員中,有一部分屬晚上加班執行勤務,沒有休息好,不適合馬上獻血。但這些押運員心中有大愛,肩上有擔當,為樹立‘義務獻血,拯救生命’的良好社會風氣,起到了模范帶頭作用。”(劉暉 王威)

【1】【2】【3】

(責編:張雋、關喜艷)