人民網>>湖北頻道>>本網原創

武漢高校學子設計作品獲全球設計界頂級賽事大獎

2016年06月12日07:22    來源:人民網-湖北頻道    手機看新聞
武漢高校學子設計作品獲全球設計界頂級賽事大獎

人民網武漢6月12日帶你 “祝賀你,你是全球前一百強之一。你的參賽作品獲得IF設計獎。我們很榮幸的通知你,將作為得獎者受邀參加德國漢堡市為期兩天的頒獎典禮……”近日,武昌理工學院藝術設計學院幾名大學生收到了一封來自德國的郵件,原來他們的設計作品成功從全球近11000余件學生概念作品中脫穎而出,榮獲第九屆德國IF設計大獎,全球僅100件作品獲此殊榮。

德國IF設計大獎創立於1954年,與德國紅點Red Dot獎、美國IDEA設計獎、日本G-Mark設計獎並列被公認為國際四大工業設計專業獎項,代表著國際工業設計最高水平。這一獎項在過去的52年中,已成為卓越設計及品質的象征及設計界的指標型競賽,被視為設計行業的“奧斯卡”。此次評選共有25位全球享譽的評審,包含設計師及創業家,透過嚴苛及深入的討論及辨論,從超過10000項參賽產品中選出得獎作品。每年都有從30余國逾11000參賽者參加該大賽,每年全球僅有前100位設計新銳能從上萬名參賽者中殺出重圍獲此殊榮。

武昌理工學院藝術設計學院產品1301班的徐婷、李佳雯、張鑫、倪文、席英剛五位同學在該校藝術設計系熊偉、周唯老師指導下,作品脫穎而出,進入全球TOP100,獲得IF概念設計獎,並受邀赴德國漢堡參加6月16-17日舉行的頒獎典禮。他們的參賽作品將在德國漢堡iF設計展中被展出,並有可能在今年年內的其他國際大展中被展覽。同時,他們的作品將被發布到iF世界設計手冊與iF設計App中。

“能夠獲獎我們非常喜悅和振奮”,獲獎學生徐婷介紹說,他們的獲獎作品“CY clean”是一款可自動殺菌消毒的公共衛生間的門把手設計,對公共衛生間的門把手進行了改良,用巧妙的方式安裝了一套消毒系統,使人們能用最簡單的方式獲得最可靠的健康保障。據了解,公共衛生間的門把手常常帶有較多的細菌,也是人們最不願意去觸碰的物品之一。“Cy clean”內置了一個清潔裝置,從而保証使用者每次接觸到的把手都是經過消毒的。而且對於衛生間的使用狀態具有良好的提示功能。目前該設計方案正在申請國家專利。

據了解,5名大學生近日還被評選為該校第四屆校園魅力人物評選十大魅力人物(團隊)之“設計之魅”。(劉明楊)

(責編:張雋、周恬)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言