人民網
人民網>>湖北頻道>>本網原創

孝感漢川一出租車凌晨側翻河溝 消防救出兩名被困人員

來源:人民網-湖北頻道    2016年06月12日15:04

孝感漢川一出租車凌晨側翻河溝 消防救出兩名被困人員
下一頁

人民網孝感6月12日電 6月12日凌晨1時許,孝感漢川市漢正中學旁發生一起車禍,一輛出租車側翻掉進河溝,車內兩人被困,聞訊趕到的消防官兵迅速將兩人救出,並將傷者抬上救護車送往醫院救治。

當日凌晨1時15分,漢川市消防中隊接到報警后,迅速出動2輛消防車,14名消防官兵趕赴現場救援,官兵趕到現場后發現一輛本地出租車墜落在河溝裡,河溝距離路面約有兩米高,車體已嚴重變形,經偵查發現車內有兩人被困,動彈不得。

為了盡快救出被困人員,消防官兵在保護繩的牽引下,攜帶救生、防護、破拆等裝備下到河溝實施救援。當消防官兵接近汽車之后,發現司機除受傷脫力無法動彈外並無生命危險,為了不造成二次傷害,官兵使用液壓擴張器小心翼翼的對車門進行破拆,車門被打開后,官兵一邊安撫被困人員,一邊實施營救,經過10分鐘的努力,兩名被困人員被先后救出,並移交給現場醫務人員。

目前,事故原因還在進一步調查中,在此消防部門提醒廣大駕駛員朋友,夜間行車一定要高度重視安全,多觀察周邊路況,注意減速慢行,謹防發生意外。(楊瞳 曹志育)

【1】【2】【3】

(責編:張雋、關喜艷)