人民網>>湖北頻道>>本網原創

湖北“獵狐”行動成功從菲律賓勸返一名外逃嫌疑人

2016年06月12日15:58    來源:人民網-湖北頻道    手機看新聞

人民網武漢6月12日電 6月12日,筆者從湖北仙桃市公安局獲悉,當地警方在公安部“獵狐”行動辦的率領下赴菲律賓,在中國駐菲律賓使館的大力協助下,成功勸返1名經濟犯罪嫌疑人。

2013年6月至2014年6月間,湖北某裝飾工程有限公司法定代表人邢某以資金周轉為由,以支付高額利息為誘餌,偽造大額存款憑証作抵押,先后騙取多家公司和個人的借款逾千萬元。邢某將詐騙所得用於償還以往借款和個人揮霍消費,眼看騙局即將敗露,2014年6月邢某逃往菲律賓。同年6月湖北仙桃警方立案后,迅速組織緝捕工作,將該案的相關情況上報公安部“獵狐”行動辦,並提請國際刑警組織對其發布紅色通報。

在公安部“獵狐”行動辦協調菲警方開展緝捕的同時,仙桃公安機關積極通過邢某親屬和關系人,對其進行規勸。2016年4月,邢某表示願與辦案單位在菲面談。5月31日,湖北公安機關在公安部“獵狐”行動辦率領下赴馬尼拉與邢某見面,通過反復規勸,在法理說服和情理感召下,邢某最后隨工作組回國投案。(景岩)

(責編:張雋、關喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言