人民網>>湖北頻道

吳彥祖演《魔獸》引發“找臉”游戲

2016年06月13日09:46    來源:廣州日報    手機看新聞
原標題:吳彥祖批小鮮肉:發型奇怪還化妝 男人不像男人

你以為有顏就夠了?看看人家!

文/廣州日報 張素芹

端午小長假最火爆的電影非《魔獸》莫屬,上映之后票房勢如破竹,迅速從《速度與激情7》、《美人魚》手裡搶下“最快破6億、7億、8億、9億”“三日單片票房紀錄”等多項紀錄。遲到了十年的《魔獸》電影引發了無數游戲玩家去“懷念青春”,但也有不少女粉絲是沖著吳彥祖出演而去的,但是看完兩個小時也沒有找到吳彥祖那張俊臉,因為吳彥祖出演的是獸人!

現在有一個網絡流行語是“有顏就夠了”,如今看到吳彥祖明明可以靠臉卻還要去拼才華和演技,不知貴圈各位演員有何感想?

吳彥祖演獸人

粉絲:有生之年竟然還有認不出吳彥祖的一天

沖著吳彥祖去看《魔獸》的女粉絲可能會要失望了,因為在《魔獸》中,吳彥祖全程“不見臉”,導致電影放完之后還有人在問吳彥祖在哪裡?吳彥祖棄顏值變身獸人,首次挑戰動作捕捉,他在電影中飾演獸人術士古爾丹——一個狡猾、殘忍並且無所不能的大反派。為了獲得艾澤拉斯大陸的統治權,他將各個獸人氏族聯合組成一支毀滅性的侵略軍隊,從而達到權力頂峰。為了向軍隊補充強大能量,他不惜犧牲一切生靈,他認為所有生命不過是部落的能量來源。

不了解吳彥祖或者《魔獸》電影的人,在電影裡可能完全認不出吳彥祖演的是古爾丹。 看過電影的網友也是眾說紛紜,有人不解,“這是突破,還是浪費了一張這麼帥的臉?”有人震驚,“看完《魔獸》裡的古爾丹,急需溫習一下吳彥祖的帥臉壓壓驚。”有人鼓勵,“明明可以靠臉,卻還要去拼才華。”有人繼續花痴,“多少人喜歡古爾丹是因為他是吳彥祖演的?”“都看完《魔獸》兩天了,我才知道裡面有我老公吳彥祖。”“天哪,有生之年竟然還有認不出吳彥祖的一天。”

看不到臉如何飆演技?

吳彥祖:肢體語言、面部表情是演戲最高級的地方

吳彥祖自出道以來,“高顏值”、“型男”就是他的標簽。《魔獸》給了吳彥祖首次接觸動作捕捉特效表演的機會,在這種模式下,撕去英俊外表,全憑肢體語言和面部表情來塑造角色,讓他覺得特別過癮,“我覺得這是演戲最高級的地方吧,因為完全看不到我,隻看到古爾丹。”他更高興的是,在片場不用化妝不用梳頭,穿睡衣上班就行了,“我們獸人是動作捕捉表演,所以不用化妝。”

飾演獸人,吳彥祖也沒有少吃苦頭,他必須以腰圍仿佛增加了一倍維度的沉重步伐走路,面部表情極度夸張、猙獰。在動作教練的指導下,反復進行肢體訓練表演,為了由外而內變成真正的古爾丹,吳彥祖手執木杖,走路必須時刻彎腰、屈膝,格外耗費體力。“非常的累。演到后來,腿部腫脹到最初的褲子都已經穿不上去啦,屁股都變大了!”有一場比較簡單的打戲,吳彥祖的鼻子都被打斷了歪了,還好他的對手很有經驗,馬上叫人拿來些冰塊,敷著冰他就把吳彥祖的鼻子拉回來弄直了。

第一次在監視器上看到“古爾丹”時,吳彥祖差點被屏幕上逼真的影像嚇著:“我從來沒有看過這些,這也是我第一次看到那麼真的電腦特效,雖然是怪獸,但是它的皮膚、眼淚那些東西都很逼真。”

不過,吳彥祖自毀顏值並不是為了讓人們將關注度放在演技上,“我沒有故意去做,故意扮丑或者為了拿獎扮很狠的角色,那種方法太做作了,會變成表面的東西,最重要的是我能夠理解這個人。”

下一頁
(責編:關喜艷、周恬)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖