人民網>>湖北頻道>>新聞中心

潛江市舉行第七屆湖北(潛江)龍蝦節客商懇談會

2016年06月13日07:06    來源:人民網-湖北頻道    手機看新聞

胡功民、黃劍雄等潛江市領導與部分客商會見

人民網潛江6月13日電 6月12日,潛江市委書記、市人大常委會主任胡功民,市委副書記、市長黃劍雄會見來潛參加龍蝦節活動重要客商,共商發展大計。潛江市領導羅茂文、王能榮、黎喜斌、李江鴻等參加會見。

在與湖北惠民農業科技有限公司董事長祁先超等洽談現代農業發展項目時,胡功民說,潛江目前正在大力發展蝦稻產業,建有小龍蝦良種選育繁育基地。希望湖北惠民農業科技有限公司拿出技術操作規程,將蝦與稻的特性有機結合,早日建好院士工作站。在水稻上立足品種選育,質量支撐上有標准體系,做到水稻種植標准化、產品標准化。

祁先超表示,潛江水產業有得天獨厚優勢,蝦稻是很好的發展方向。公司將建設集水稻品種篩選、栽培管理技術等於一體的科研基地和建設全過程可追溯的“蝦稻共作”核心示范基地等,助推潛江蝦稻產業發展。

在洽談華中家居系列項目時,北京華翼電商投資控股有限公司董事長楊品華、深圳市鴻益達供應鏈股份有限公司董事長彭遠紅等分別介紹了企業及項目情況。他們表示,潛江土地資源及人力資源豐富,企業將以潛江為基礎,與世界進行對接,共同努力,推進家居產業發展。

胡功民表示,各位企業家有實力、有眼光、有能力為華中家居產業發展添磚加瓦,希望項目能早建設、早投產、早見效。

上海洲業投資有限公司是一家以汽車投資運營和汽車市場管理為核心業務,以汽車金融服務、移動互聯網為配套的大型企業集團。洲業投資(上海)有限公司董事長李海波表示,潛江投資環境、政策好,上海洲業將建設國際名車交易區、二手名車交易中心、汽車電商產業園、汽車配套區等,發揮集群效益,推動潛江經濟社會發展。

胡功民希望,企業以汽車銷售“互聯網+”為依托,配套汽車金融、汽車保險、智慧汽車,從項目長遠經濟效益和戰略方向,策劃可行的項目方案。

在會見九州通醫藥集團股份有限公司董事長劉寶林時,胡功民熱情歡迎企業來潛投資,並簡要介紹了潛江經濟社會發展情況。他希望,九州通醫藥集團能立足潛江,不斷開發新項目、拓展新產業,推動潛江醫藥產業煥發新活力。

劉寶林詳細介紹了近兩年來企業生產經營情況及醫藥產業發展面臨的機遇和挑戰。他表示,潛江區域優勢明顯,醫藥產業有很好的根基,這為項目落戶奠定了堅實的基礎。九州通將進一步加強與地方溝通、對接,全力促進項目早建設、早投產。

香港銅鑼灣集團來潛投資方向包括商業地產、文化地產及旅游地產。董事局主席陳智說,銅鑼灣集團與潛江因蝦結緣,建立了深厚情感。他表示,以潛江為中心的200公裡范圍內,人口稠密、資源豐富、產業特色明顯,這為雙方合作奠定了好的基礎。他們將全力打造一個潛江標志性的融合商業、社交、文化等元素的場所,為潛江三產業發展貢獻一份力量。

胡功民表示,潛江正處在轉型發展的關鍵時期,尤其是三產業發展,迫切需要建立核心商業區和CBD。他希望,企業從潛江發展的實際出發,深入細致地開展考察、調研,找准市場引爆點,拿出具體可行的項目方案,進一步完善城市功能配套,提升潛江城市形象,吸引更多的人流、物流、資金流入潛江,切實推動潛江經濟社會發展。

在會見正大集團資深副董事長周永順時,胡功民說,潛江土壤肥沃、水源條件好,有條件做現代農業示范園,潛江與正大集團的合作關系可更進一步,合作領域更廣一些。通過規模化,增強農業項目的科技含量和推進品牌化,來打造現代農業示范園。

周永順說,正大集團是以產業化思路,圍繞食品加工、食品銷售、商業零售、電子商務、配送物流等做“世界的廚房”。他們將圍繞食品加工產業園項目,把質量、品質做好,做到可追溯,同時將一二三產業結合,把項目規劃好,做實做大。

在洽談回歸工程項目時,深圳市千寶通通科技有限公司、上海李氏化學科技有限公司、廣東中山市佳僧電器廠等公司負責人分別介紹了企業生產經營情況。他們表示,將把國際、國內先進的技術以及好的投資項目帶回家鄉,共同促進家鄉發展。

胡功民對企業家們回鄉投資表示歡迎,希望企業家們全力支持家鄉經濟發展。

中國天鴻控股集團是一家以產業基金、並購基金等發行與管理為主營業務,旗下涉及產業園區、高新技術、酒店管理等多領域綜合型控股集團。集團董事長金汝潔表示,通過前期溝通和市場調研,綜合經濟效益,公司將在潛江建設精細化工循環經濟孵化園項目,通過創新及園區產業整合,實行訂單服務,通過基金規范管理。

胡功民表示,化工新技術新產品很多,建立孵化園符合化工產業發展方向。市財政局要按照整個產業子基金管理辦法,做一個完整方案。

湖北省長江產業集團投資有限公司由湖北省投資公司更名改組而成,是湖北省人民政府著力打造的大型省級綜合投融資平台。公司董事長鄒順明表示,公司將不斷深化與潛江合作,積極支持潛江發展。

胡功民表示,潛江有章華台、原生態森林公園等以楚文化作為載體的旅游項目,合作空間很大,希望省長江產業集團投資有限公司多到潛江走一走、看一看,加強深度合作,實現雙方互利共贏。(劉敏)

(責編:關喜艷、周恬)

相關專題



注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖