人民網>>湖北頻道>>新聞中心

湖北鶴峰:學習爭做美德少年弘揚雷鋒精神

2016年06月13日07:14    來源:人民網-湖北頻道    手機看新聞

 人民網鶴峰6月13日電 “車子撞人的那一瞬間,假如是我,或許自己先跑了。湖北省的萬懿芷太勇敢了,臨危不懼,致自己的生命於不顧,而去救同伴,我要給她點贊。”6月12日,湖北省鶴峰縣中營鎮民族中心學校胡姓女生在中國文明網上學習了百名美德少年的事跡,寫下心得體會。

為深入貫徹落實黨的十八大會議精神,全面落實習近平總書記系列重要講話精神,培育和踐行社會主義核心價值觀,深化“中國夢”主題學習教育實踐活動,連日來,該縣各中小學校廣泛開展“學習和爭做美德少年”主題教育實踐活動,大力弘揚雷鋒精神,引導學生認真學習美德少年事跡,積極參加道德實踐活動,身體力行,增強道德意識,養成文明習慣,做有道德的好少年。

該縣下坪鄉民族中心學校各班通過“班班通”觀看了“百名美德少年事跡展”,組織全體學生登錄中國文明網集中學習、網上簽名。同時,開展力所能及的學雷鋒志願服務等活動。

鶴峰縣實驗小學在六一慶祝活動中,授予譚有杰等在拾金不昧、孝老敬親、團結友善、熱愛勞動、自強自立、勤儉節約、誠實守信方面表現突出的144名“美德少年”榮譽稱號。該校還成立了“美德少年”志願服務小分隊,志願者利用休息時間,在校內校外開展文明勸導、公益環保、文明禮儀宣傳、關愛生活中有困難的同學等志願服務活動,

鶴峰縣走馬鎮民族中心學校向全校學生通報表揚四名見義勇為,助人為樂好少年。這四名同學於6月3日放學回家,看見一位老人因為突發疾病暈倒在路旁,他們毫不猶豫地上前扶起老人,並向路邊住戶借來椅子讓老人坐下休息。待老人清醒后迅速詢問老人家屬的電話,然后又跑到學校門衛處打電話通知老人的家人,使老人得以及時救治,平安無事。該校通過這個事跡,號召師生向他們學習,教育同學們“勿以善小而不為,勿以惡小而為之”,鼓勵他們要見義勇為、見義智為、助人為樂做中華美德好少年。

全縣61所中小學校1.5萬余名中小學生登陸中國文明網、央視網,學習美德少年的先進事跡,參加網上簽名寄語活動,培育和踐行社會主義核心價值觀﹔充分利用宣傳欄、校園廣播、QQ群、微信等平台進行宣傳﹔通過國旗下的講話、主題班(隊)會、學習心得展示、征文等多樣形式開展了學習美德少年實踐活動,引導未成年人學習身邊榜樣,講好身邊故事,崇德向善、見賢思齊,培養良好道德行為習慣,在學生中掀起學習美德少年、崇尚美德少年模范、爭當美德少年的熱潮。(汪正璽)

(責編:關喜艷、周恬)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖