人民網>>湖北頻道>>新聞中心

足球將納入湖北省體育中考 足球特長可作為評優評先條件

2016年06月16日10:07    來源:長江日報    手機看新聞
湖北省教育廳要求將足球技能納入體育課考試內容,初中畢業生升學體育考試增設足球技能選項,並佔相應分值,以促進學生掌握足球基本技能。湖北省教育廳等六部門前日發布《關於加快發展湖北省青少年校園足球的實施意見》要求,足球將與中考挂鉤,但並沒有指出具體實施的時間。
原標題:足球將納入我省體育中考

  湖北省教育廳要求將足球技能納入體育課考試內容,初中畢業生升學體育考試增設足球技能選項,並佔相應分值,以促進學生掌握足球基本技能。

  湖北省教育廳等六部門前日發布《關於加快發展湖北省青少年校園足球的實施意見》要求,足球將與中考挂鉤,但並沒有指出具體實施的時間。

  省教育廳還要求,對有足球特長、積極參加足球活動、比賽取得優異成績的學生,作為評優評先條件之一。到2017年全省創建中小學校園足球特色學校700所。到2020年,全省各類足球特色、示范學校發展到1300所左右,創建2至3個校園足球示范縣(區),重點建設10-15所高等學校高水平足球運動隊,開展校園足球的學校達到60%以上,參加足球活動的學生達到60萬人以上。(記者譙玲玲 通訊員梁煒)

(責編:關喜艷、周恬)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖