人民網>>湖北頻道>>新聞中心

湖北省人大常委會執法檢查組來漢調研

2016年06月17日08:07    來源:長江日報    手機看新聞
原標題:省人大常委會 執法檢查組來漢調研

  昨日,湖北省人大常委會副主任田承忠率省人大常委會執法檢查組來漢,檢查《中華人民共和國食品安全法》和《湖北省安全生產條例》貫徹實施情況,對《湖北省安全生產條例(修訂草案)》進行立法調研。

  檢查組一行檢查了白沙洲大市場的食品安全和安全生產情況,召開座談會,聽取市政府,市食藥監局、市公安局、市農委、市衛計委、市質監局、市工商局等部門關於食品安全法、省安全生產條例實施情況,及《湖北省安全生產條例(修訂草案)》立法建議的匯報。省人大代表就食品安全法和省安全生產條例的貫徹實施提出了具體的意見和建議。

  田承忠代表檢查組,對武漢市貫徹實施食品安全法和省安全生產條例工作給予了充分肯定,他希望進一步加大貫徹落實力度,牢固樹立法治觀念,將主體責任、監管責任、追責落實到位﹔武漢市貫徹實施省安全生產條例總體情況不錯,希望相關部門進一步進行研究,對條例修訂提出意見和建議,促進湖北省食品安全存在的問題得到有效改善。

  市人大常委會黨組書記、常務副主任賈耀斌,副主任黃克強、胡洪春,副市長張光清,市人大常委會秘書長袁?陪同檢查或參加座談會。(記者蔣太旭 實習生范雅琴 通訊員呂友明)

(責編:張沛、周恬)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖