人民網>>湖北頻道>>新聞中心

麻城市舉辦首屆“大別山杯”職業技能大賽

2016年06月17日08:30    來源:人民網-湖北頻道    手機看新聞

人民網麻城6月17日電 6月15日,由麻城市人民政府舉辦,麻城市人社局、經信局、總工會承辦的首屆“大別山杯”職業技能大賽決賽圓滿落幕。

據悉,本次大賽共設置了機械制造類、石材加工類、紡織類、建筑類四大類10個工種的比賽項目,依據各工種國家職業資格二級(或高級工國家職業資格三級)技能知識范圍命題,具體比賽內容依據企業當前生產需求和主流技術、產品和服務發展水平制定。比賽項目設置主要結合省職業技能鑒定項目的工種,聯系麻城當前經濟社會發展需求,從中選擇覆蓋面廣、通用性強、技術先進、從業人員較多、影響較大的工種。

大賽共有129家企業,2201名選手報名參賽,經過預賽、復賽、決賽三個階段的激烈角逐,共評選出一等獎10名、二等獎20名、三等獎30名、優勝獎43名。

此次大賽每個比賽工種設一等獎一名、二等獎兩名、三等獎三名,分別獎勵5000元、3000元、2000元,按相關規定分別晉升相應的職業資格,並授予“麻城市技術能手”榮譽稱號。其中,獲得一等獎的選手,將優先推薦參加麻城市“勞動模范”或“麻城市五一勞動獎章”評選,在本市本行業就業的,經相關部門審核后,3年內每年將給予政府津貼5000元/人。

為激發全市勞動者學習技術的熱情,增強職業榮譽感,自今年起,該市將每年舉辦“大別山杯”職業技能大賽,著力打造一支高素質、高技能的勞動者隊伍,營造尊重勞動、尊重技能人才的良好社會氛圍。(尹杰 周懿)

(責編:關喜艷、周恬)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖