人民網
人民網>>湖北頻道>>新聞中心

湖北鶴峰:開展幼兒園安全管理培訓打造安全校車

來源:人民網-湖北頻道    2016年06月17日08:44

湖北鶴峰:開展幼兒園安全管理培訓打造安全校車
下一頁

人民網鶴峰6月17日電 6月16日,湖北省鶴峰縣開展幼兒園安全管理培訓。來自各鄉鎮及縣直25所公、民辦幼兒園園長、教師代表近50人參加培訓活動,現場觀摩了校車安全應急演練。

培訓專家利用PPT課件,結合校車事故案例,圍繞標准校車的性能、應急避險、車載滅火器及安全錘的使用,以及道路安全駕駛、孩子乘車安全等方面進行講解。並結合講解內容進行了校車安全應急實戰演練。

演練模擬了校車發動機突然起火冒煙,駕駛員、隨車照管老師快速應對,緊急停車、打開安全門、組織孩子有序下車,快速撤離到安全地帶。並且駕駛員立即用隨車滅火器進行滅火。演練結束后,還為表現勇敢的幼兒發放了獎品。

活動讓參訓人員受益匪淺,大家紛紛表示,培訓內容豐富,針對性強,尤其對於校車管理有了更深刻的認識,增強了校車安全駕駛、維護及照管孩子的意識,有效提升了處置緊急情況的應變能力。(汪正璽)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】

(責編:關喜艷、周恬)