人民網>>湖北頻道>>新聞中心

東風商用車在漢發布首款新型智能環保渣土車

2016年06月17日09:31    來源:人民網-湖北頻道    手機看新聞

天龍KC展車

人民網武漢6月17日電 6月16日,東風商用車有限公司在江城武漢發布了與沃爾沃合資后的首款天龍KC新型智能環保渣土車,這也標志著武漢首批新型智能環保渣土車亮相啟用,並上路運輸。

據了解,自2015年12月起,武漢決心整治“城市之痛”,對2600輛老式渣土車進行集中整治。在剛到半年的時間節點,一批新型智能環保渣土車便應運而生,從研發到整車實現,此舉也意味著武漢渣土治理邁入新階段。

解決城市道路污染等諸多難題

渣土運輸是城市建設的重要環節,同時渣土車超載、超速、撒漏等頑疾已讓市民深惡痛絕,一度成為“城市之痛”。

2015年年底,武漢市政府決定對2600余輛渣土車還原出廠結構、加裝智能系統,安裝自動篷布實現密閉、安全運輸。東風商用車作為屬地央企,積極提供技術及車輛支持。

“今天新發布的天龍KC智能環保渣土車,就是為江城渣土運輸企業量身打造的,滿足全面要求”,東風天龍負責人表示,新車實現了對車輛運營狀況實時監控,避免超載、超速、洒漏及亂卸的弊端。

武漢市城管委、武漢市施工渣土運輸行業協會負責人也表示,新款渣土車將解決城市道路污染、道路橋梁損毀、車輛管理、運營效率與價值提升等諸多難題。

下一頁
(責編:關喜艷、周恬)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖