人民網>>湖北頻道

張藝興遭遇爛片質疑 "小鮮肉"普遍困境:人氣很好 作品欠奉?

2016年06月18日18:47    來源:廣州日報    手機看新聞

  原標題:張藝興:所有的事情都努力做,但是不盲目做

  張藝興在《老九門》中。

  張藝興自加入綜藝節目《極限挑戰》,他人氣進一步高漲。然而他主演的兩部電影卻遭遇爛片質疑。其實這也是幾個當紅小鮮肉的普遍困境:人氣很好,作品欠奉。

  為改編自南派三叔小說的新劇《老九門》站台之際,他接受本報獨家專訪,坦言表演上有很多煩惱,也沒到真正展示才華的時候,但自己會一直努力,為的就是不讓喜歡他的人失望和丟臉。《老九門》即將在7月4日登陸東方衛視周播劇場。

  “極限男人幫的哥哥們告訴我,男人的成長伴隨女人。”

  廣州日報:這部戲是你拍完《好先生》進組的,有了一點經驗之后表演是更自如了,還是同樣壓力很大?

  張藝興:同樣壓力很大,因為相比和平常生活貼近的小蔡,二月紅這個角色從內而外表現情感更加豐富,大悲大喜都有,所以更加多樣,是很有層次的角色,從這些方面來說,就一定要多學習。

  廣州日報:預告片裡的花旦形象,一身紅色配上蕾絲繡花,觀眾覺得有點娘?

  張藝興:造型我也不是百分百喜歡的,因為領子很高,把脖子鎖住了,不透氣,但是就角色的氣質來說,這是對的,如果我的扮相一點都不娘,也不符合角色。

  廣州日報:唱京劇的感覺怎樣?

  張藝興:還得加強,京劇真的是一門難學的藝術,並不是一朝一夕的功夫,所謂台上一分鐘,台下十年功,和跳舞一樣,他們唱京劇,走一個九龍口,對外行來說只是隨便走兩步,對他們來說是非常重要的亮相。

  廣州日報:你師父黃磊老師,有向他討教嗎?

  張藝興:這次跟紅雷哥討教很多,他對我幫助很大,告訴我怎麼樣把這個人物當做是自己的生命,而不是張藝興的生命,教我真聽真看真感覺,具體的細節下次採訪紅雷哥的時候問他。

  廣州日報:你覺得二月紅是不會出現在生活中的嗎?

  張藝興:角色非常完美,武功高強,非常愛自己的女人,一片丹心專一的男人,如果我是女人,我都想嫁給他。我希望有這樣完美的男人,但應該不會有,我估計這裡面也寄托了三叔(原著作者)自己希望成為那樣一個人的憧憬。

  廣州日報:你自己呢?

  張藝興:感情觀相似,希望對一個女孩愛到天荒地老,現實中我不太相信能做得到。極限男人幫的哥哥們告訴我,男人的成長伴隨女人,每個人都走過不一樣的感情道路,磕磕絆絆,都希望找到自己合適的,但是沒有辦法,現實往往會將這種美好的想法沖淡,但你必須重新再來。

  廣州日報:丫頭符合你心目中的擇偶觀嗎?

  張藝興:性格是很ok的,但她是病怏怏的,希望我的女人能身體更健康一點,吃飯就往她的碗裡多放兩塊牛肉。我是有點大男人的,希望女人顧家,男人在外面打拼就好了。

  “把純真的部分稍稍隱藏,但是還在。”

  廣州日報:事業重心放到國內以來,你的成長表現在哪裡?

  張藝興:表現在《極限挑戰》裡,因為過去對社會什麼都不知道,所以被坑得比較厲害,現在是所有的事情都可以努力做,但是不盲目做,而且在做的時候盡量觀察自己的狀況,盡量給自己多幾個心眼,更成熟一點,把純真的部分稍稍隱藏,但是還在。

  廣州日報:自己的演技有提升嗎?

  張藝興:具體演技方面有多大提升我也不知道,但是我虛心學習了,虛心努力了,當然所有人都在努力,吃這晚飯就要把工作搞好。不能以我是新演員做借口,不好就是不好。對於(二月紅)這個角色不敢說表演怎麼樣,而是我真正體會了,真正感受到了。打分的話,有個七八十分,學會了和導演去交流,把我自己想要的東西呈現出來,有時候導演也會採納我的想法,我還有很多成長空間。

  廣州日報:另外20分差在哪裡?

  張藝興:感情戲不是很有把握,一進組就拍,沒有太放得開,我又不是技巧型演員,但師父(黃磊)告訴我,演戲時不要有尺度,才能做好演員,現在我的尺度就稍微大了一點。

  廣州日報:因為有偶像包袱在,怕自己粉絲受不了?

  張藝興:不是,就像為什麼很多人願意談談星座,他們第一次見面很拘謹,到了后面很放開,每個人的性格不一樣。

  廣州日報:但是你之前的兩部電影口碑都不好,你怎麼看?

  張藝興:接《從天而降》那時我還沒有自己的團隊,是我自己接的,拍攝了之后我遇到現在的團隊,他們會為了我想很多問題,幫我處理很多事,也給我分擔了很多憂愁。到現在工作室成立一年,這一年裡面發生了很多事情,人在不斷成長中吸取經驗,把對事物的看法提升,所以才會有對角色不一樣的理解。

  “一切都還在學習,

  沒到真正展示我才華的時候。”

  廣州日報:相比當歌手,你更希望於做演員,還是在兩者之間均衡發展?

  張藝興:中國所有的演員也好,歌手也好,我們統稱為藝人,所以一定要多元化。兩個領域我都處於學習階段,還沒有到真正把自己所有的才華展示出來的時候,我會一直努力把空白的地方填充完,這樣展現給大家的藝人形象才會完整飽滿。觀眾不認可這個角色,我的答卷就不完美,就要再努力,所以如果看到不足的地方,大家盡管提,有則改之無則加勉,我也會看大家的批評,從批評當中找到繼續前進的動力。

  廣州日報:為什麼這麼強調努力?

  張藝興:因為張藝興走到了這個地方,得到這麼多人喜歡,原因也就在於每一步都沒有放鬆過,我不要讓任何喜歡我的人失望和丟臉。而且我有自己執著和追求堅持,即使我很累了。我的初心沒有變過,是要做藝術家的,所有和藝術有關的我都會上癮。

  廣州日報:怎麼面對粉絲的大量關注?

  張藝興:多注重自己的生活。

  廣州日報:接下來演戲上有什麼打算?

  張藝興:想演殺手。如果只是單面的殺手,板著一張臉就可以了,如果想豐富角色,就要有兩面性,甚至變態。(記者 曾俊)

(責編:張沛、關喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖