人民網
人民網>>湖北頻道>>本網原創

漢陽區組織機關黨支部書記參觀武昌農講所

來源:人民網-湖北頻道    2016年06月18日07:53

漢陽區組織機關黨支部書記參觀武昌農講所
下一頁

人民網武漢6月18日電 為紀念建黨95周年,豐富“兩學一做”學習教育內容,增強針對性和實效性,6月17日,武漢市漢陽區直機關工委組織50名機關黨支部書記到武昌農民運動講習所參觀學習,重溫入黨誓詞,接受中共黨史和革命傳統教育,在傳承黨的紅色基因中堅定理想信念。

武昌中央農民運動講習所是第一次國共合作時期毛澤東同志倡議創辦的一所培養全國農民運動干部的學校。在這裡,培養出一大批中國共產黨的優秀農運骨干,為日后走農村包圍城市的道路,最終取得中國革命勝利奠定了堅實的基礎。上午9:30,在周恩來總理題詞的“毛澤東同志主辦的中央農民運動講習所舊址”門匾下,50名機關黨支部書記佩戴閃光的黨徽,面向鮮紅的黨旗,庄嚴地舉起右拳,重溫入黨誓詞,表達為黨的事業奮斗終身的決心。隨后在講解員引導下,機關支部書記們先后參觀了農講所的常委辦公室、教務處、總隊部、大教室、大操場等場所,“一段歲月,波瀾壯闊,刻骨銘心……一種精神,穿越歷史,輝映未來……”,大家認真聆聽講解,仔細觀看實物展品,深切緬懷革命前輩在艱難歲月和艱苦條件下創造豐功偉績的革命精神,近距離感受紅色教育的洗禮。

此次活動給機關支部書記們上了一堂生動的黨課,使大家深刻領悟了黨在長期奮斗中錘煉的先進本質、思想路線、光榮傳統和優良作風,增強了作為一名機關黨務干部應具有的使命感和責任感。參觀結束后,大家紛紛表示,要以開展“兩學一做”學習教育為契機,認真學習黨章黨規和習近平總書記系列重要講話精神,切實錘煉黨性,始終保持政治定力,牢固樹立“四個意識”,不斷提高機關黨建科學化水平,努力在建設“四個漢陽”實現全面崛起中走前頭、做表率。(潘峰)

【1】【2】

(責編:張沛、關喜艷)