人民網>>湖北頻道>>本網原創

三人假扮和尚尼姑沿街化緣 推銷平安符詐騙被抓 

2016年06月18日09:08    來源:人民網-湖北頻道    手機看新聞

人民網鄂州6月18日電 身著僧衣走街串巷,“化緣”時以送“平安符”的名義騙取村民錢財。16日,三名安徽籍以化緣為名義進行詐騙的“假和尚”和“假尼姑”被警方抓獲。

6月16日上午10時許,鄂州市公安局梁子湖分局沼山派出所接到轄區村民劉先生報警稱,村裡有一個“尼姑”在挨家挨戶要錢,行為十分可疑,已被村民抓住。接警后沼山派出所民警迅速出警,將該“尼姑”控制並進行盤問,該“尼姑”承認其為假尼姑。

“她好像還有兩個同伙,往太和方向離開了村子。”根據劉先生所述,沼山派出所民警迅速擴大搜捕范圍,最終在太和轄區某街面上,發現兩名和尚打扮的男子來回轉悠,不時拉著過路行人遞上平安符、佛珠等物品進行搭訕。

沼山派出所民警迅速上前,見有民警趕到,兩名“和尚”立即收起護身符拔腳就跑,民警迅速追上前將其攔下,並從“和尚”身上查獲行騙用的觀音像5個,平安符10個以及以中國佛教協會名義印制的功德薄,兩男子均不能出示有效証件,民警遂將二人帶回派出所作進一步訊問。

經訊問,“尼姑”王某和“和尚”周某、錢某是安徽省安慶市人。據三人交代,自2016年1月以來,他們就以假和尚、假尼姑的身份進行“化緣”,向村民討要錢財。在討要錢財時,他們又以村民家的風水不好,稱自己可以為其“送平安福”的方式消災,從而騙取村民的錢財。三人先后在鄂州梁子湖境內太和鎮,東溝鎮,沼山鎮,進行詐騙,共騙取5000余元。

目前,王某、周某、錢某三人已被依法刑事拘留,案件正在進一步審理中。

民警提醒:凡是佛教弟子均有合法証書,並能在國家佛教網上查詢到該人的相關信息﹔出家人不得在宗教場所以外的地方化緣,因此,居民住宅、街上等非宗教場所遇見僧尼,均可認定為假僧尼。發現有類似假僧侶詐騙情況,一定要及時報警。(王廳 邵峰)

(責編:張沛、關喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言