人民網>>湖北頻道>>本網原創

中國前駐法大使吳建民武漢遭遇車禍身亡

2016年06月18日15:48    來源:人民網-湖北頻道    手機看新聞

圖片由網友拍攝

人民網武漢6月18日電 記者從武漢市有關部門獲悉,前駐法大使、外交學院原院長吳建民今日凌晨4時許在武漢因車禍不幸去世。據了解,吳先生飛機晚點,在一處隧道裡不幸遭遇車禍,終年77歲。

 據武漢交警通報,6月18日4時17分,武漢梨園地下通道南出口發生一起單方交通事故。孫彧(男、30歲)駕駛鄂AA9S01號別克商務車,搭載乘客吳建民(男、77歲,外交學院原院長),劉鋒(男、54歲)、朱曉馳(男、52歲)、陳偉杰(男、27歲),沿武昌區梨園地下通道由北向南行駛至南出口處時,所駕車頭撞擊路中隔離花壇,發生單方交通事故,造成車內五人受傷。吳建民、朱曉馳經醫院搶救無效當日死亡。傷者正在武漢大學中南醫院接受治療,暫無生命危險,事故原因正在進一步調查中。

吳建民曾擔任毛澤東、周恩來、陳毅等黨和國家領導人的法語翻譯,曾擔任全國政協新聞發言人。據悉,吳建民此行是要到武漢大學做講座。(郭婷婷)

 

(責編:張沛、關喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言