人民網>>湖北頻道

《驚天魔盜團2》首映 "綠巨人":我很嫉妒周杰倫

2016年06月22日13:06    來源:廣州日報    手機看新聞

  馬克·魯法洛與兒子

  馬克·魯法洛學打太極。

  即將於6月24日上映的《驚天魔盜團2》,前天在京舉行首映發布會,導演朱浩偉攜主演馬克·魯法洛出席。因出演“綠巨人”而在中國擁有不少粉絲的馬克·魯法洛,不僅大秀中文,還學打太極,亮點頗多。昨日,馬克·魯法洛接受了本報記者專訪,大贊周杰倫的魔術才華,“他是第二部的最大驚喜,是片場最棒的魔術師。”

  首映現場:

  馬克帶著兒子一起亮相

  2013年的《驚天魔盜團》無論口碑和票房上都頗為成功,如今全新升級后的續集歸來,影迷們自然對其充滿期待。首映當天,導演朱浩偉談到《驚天魔盜團2》與第一部的區別時表示:“我也是第一部影片的粉絲,我們的制片人大衛·科波菲爾曾告訴我,從不同的角度看同一魔術,你的感受是不一樣的。所以在《驚天魔盜團2》中,觀眾會和四騎士一起來到幕后,觀賞舞台上魔術的另一面。”

  《驚天魔盜團2》中新加入的兩個角色對中國影迷來說十分熟悉,一個是陪伴廣大80后、90后長大的“哈利·波特”丹尼爾·雷德克裡夫,另一個就是周杰倫。當天,兩位主創都談到在片中扮演反派的丹尼爾,導演朱浩偉覺得,丹尼爾角色的反轉是電影裡最棒的部分,談起這個腹黑十足的角色,朱浩偉用了“很美味”“驚喜”這樣的形容詞。

  當天,憑借“綠巨人”被中國影迷所喜愛的馬克·魯法洛成為現場焦點。現場他的兒子也臨時上台,用中文對馬克說出“爸爸我愛你”,引來一片尖叫。而馬克也展示了自己的中文水平,在聽過周杰倫為影片演唱的全球主題曲之后,立刻准確念出其中的中文台詞“你看不見我”,語言能力一流。

  專訪

  馬克:和周杰倫拍戲,我有點緊張

  廣州日報:片中有一場你被反派裝入鐵櫃中沉入海底的戲份,這場戲拍起來難度大嗎?

  馬克·魯法洛:那天拍攝真的非常緊張,雖然有很多人在現場保護,但真的一個人溺水時,周圍的空氣很稀薄,如何控制自己的身體推開櫃門還是一個很大的挑戰。

  廣州日報:你認為第二部和第一部最大的不同是什麼?

  馬克·魯法洛:第二部比第一部更加精彩,導演朱浩偉是我們電影的新元素,他很好地引導了我們。我們的影片中不但有大家想看到的幽默、反轉,打斗戲份也非常精彩,可以媲美成龍的很多電影。

  廣州日報:第二部中,周杰倫的出現對中國觀眾來說是一大亮點,能否談談與他的合作?

  馬克·魯法洛:因為知道他在中國是一位巨星,我跟他拍戲時還有些緊張,后來發現他平易近人又真誠,演技也非常自然。他是第二部的最大驚喜,是片場最棒的魔術師。我演了三十年的戲,才知道自己應該做什麼,但周杰倫這麼輕易就出類拔萃,我有些嫉妒他。

  “不擔心自己被綠巨人定型”

  廣州日報:你在片中有很多動作戲,身體有受傷嗎?

  馬克·魯法洛:我以前很少拍動作戲,但一直很想拍。動作戲並不簡單,我平時也在健身,這次有中國團隊帶我們訓練了兩個星期,雖然沒有受傷,但肌肉上的酸痛還是很明顯的,不過非常有趣。

  廣州日報:你生活中是一個幽默的人嗎?

  馬克·魯法洛:我喜歡幽默,這樣可以給人帶來快樂,讓人們放鬆。我有嚴肅的一面,也有幽默的一面,在扮演角色時更是如此。

  廣州日報:中國很多粉絲認識你是因為綠巨人,會擔心被定型嗎?

  馬克·魯法洛:我演了差不多30年的戲,54部電影,所以我沒有擔心,因為除了綠巨人,我還有很多角色。我希望大家記住我的是各種成熟的角色,身上不要被打上“綠巨人扮演者”的標簽。但是我還是很感恩,大家能夠認識我。如果隻因為綠巨人認識我,也很好。

  廣州日報:在發布會上你秀了幾句中文,很棒,學了多久?

  馬克·魯法洛:哈哈,其實我的中文並不好,你看到的只是表演。不過我從小就喜歡中文,看成龍的電影,吃中餐。8年前我跟兒子去了費城的中國劇院,這次來北京,感觸很多,之前的體驗跟來這裡親身體驗中國文化是不一樣的。(記者 林芳攝影報道)

(責編:張沛、關喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖