人民網>>湖北頻道

小伙閉門改車無証上路 “520”號牌被查換來5日罰

2016年06月23日08:16    來源:人民網-湖北頻道    手機看新聞

人民網丹江口6月23日電 6月22日上午,湖北省丹江口市公安局交警大隊執勤民警對一輛“520”號牌二輪摩托車進行檢查時發現,車輛不但經過改裝,駕駛人小趙竟然還是無証駕駛,最終“520”受到了5日拘留的“恩寵”。

22日上午,丹江口市公安局交警大隊民警在中考考點周邊道路進行巡邏執勤,並開展交通秩序整治。8時50分許,執勤民警巡邏至城區大壩一路漢江醫院門前路段時,被一陣“轟轟轟”刺耳的發動機聲音“吸引”,民警尋聲望去,一輛懸挂鄂C**520號牌的二輪摩托車正沿大壩一路由東向西行駛。民警遂即示意駕駛人靠邊停車接受檢查。

民警在對小趙駕駛的摩托車進行檢查時發現,所駕駛的摩托車是一輛新車,排氣管與其他摩托車的不一樣,明顯小一點且排氣口上翹,與摩托車本身懸挂有明顯的改動。民警要求小趙出示駕駛証和行駛証時,小趙坐在車座上遲遲不肯下車,稱車輛行駛証放在家裡沒帶,並承認自己沒有駕駛証,懇求民警現場處罰一下算了。因小趙所駕摩托車涉嫌私自改裝和無証駕駛,為進一步核查,民警對其人車一並帶至交警隊調查。

經詢問和調查,小趙所駕摩托車是本人新購不久的,為了圖一個好“彩頭”,登記上牌選到了“520”的數字,但自己還沒有辦理機動車駕駛証。至於所駕摩托車發動機排氣管發出的巨大聲響,據小趙交代,因想自己在駕車上路引起點“回頭率”,自己通過網上購買了一個排氣管,並且自己在家“動手”改裝上去的。

目前,小趙因無証駕駛、所駕摩托車違法改裝交通違法行為,被處以行政拘留5日、罰款500元的處罰。(胡軍 程軍)

(責編:周恬、張雋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖