人民網>>湖北頻道

液氮罐車凌晨泄漏 民警消防兩小時緊急處置

2016年06月23日08:30    來源:人民網-湖北頻道    手機看新聞

人民網黃石6月23日電 6月22日凌晨2時許,居住在黃石市下陸區新下陸106國道某小區路段的居民被一股刺鼻的氣味驚醒,報警后,黃石市公安局下陸分局新下陸派出所民警在值班領導的帶領下,聯合交警、武警、消防官兵沿線排查,發現一輛正在泄漏氮氣的槽車,並立即在查找駕駛員的同時對泄漏槽車進行了安全處置。

22日凌晨,新下陸派出所值班民警接到居民的報警電話后,迅速趕到現場,經過排查,發現刺鼻的氣味是從路邊停放的一輛武漢籍大型槽車中散發出的。檢查中,民警發現,該槽車尾部右側裝卸管道口冒出大量的白色霧狀氣體,正對著管道口的地下已經結冰。

雖然槽車標明是氮氣運輸車,但在泄漏氣體不明的情況下,為避免泄漏對周圍居民造成傷害,民警迅速對該路段進行了交通管制,對過往車輛和人員進行疏散,並在現場拉起了警戒線,同時查詢槽車駕駛員的聯系方式,聯系武警消防部門到場處置。經過查詢,民警聯系到槽車駕駛員董某,確定泄漏氣體為氮氣。

在確保現場安全后,消防員全身穿戴防化服,冒著被凍傷的危險開始對泄漏點進行堵漏排險。很快,氣體停止泄漏,白煙慢慢消散。接著,民警對現場進行了清理,他們用特殊的吸收裝置清理路面,並檢查車頭安全情況和車尾閥門的完整情況,半小時后,事故危險解除,現場順利解封。

據了解,液氮罐車駕駛員董某和押運員胡某是武漢某汽油公司的員工,21日晚上23時許,他們從位於下陸的一公司裝了23噸液氮准備運往九江,由於天熱,他們便把車子臨時停在新下陸106國道某小區路段,准備到宿舍沖個涼再出發。

“可能由於路面顛簸導致罐體閥門鬆動,液氮才泄漏的。”董某說。

黃石交巡警下陸大隊提醒,雖然此次危險品泄漏沒有造成人員傷亡及環境污染事件,但是,危險品運輸車輛駕駛員應該提高交通安全意識,行車前,應仔細檢查危險品裝箱和閥門的完整情況﹔行車中,切勿隨意沿路停放裝載危險品的車輛,尤其是在居民密集區。(董剛 郭浩)

(責編:周恬、張雋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖