人民網>>湖北頻道

“西藏好水”走向湖北 舉辦專場推介會

2016年06月23日08:55    來源:人民網-湖北頻道    手機看新聞

人民網武漢6月23日電 (記者程遠州) 22日,“西藏好水·世界共享”華中地區(武漢)專場推介活動在湖北武漢舉行。冰川礦泉水(5100)、珠峰冰川、易捷卓瑪泉、大昭聖泉、雅拉香布等一批著名的西藏天然飲用水品牌在現場展示推廣。

現場,西藏自治區天然飲用水行業協會會長岳志強介紹,西藏天然飲用水富含偏硅酸、鋰、鍶、鎂等多種天然的常量及微量元素,天然高品質、安全無污染。目前,西藏天然飲用水產業初步打造成了品種較為豐富、覆蓋高中端的產品序列,已經具備了大規模進軍國內外市場的基礎和條件。

近年來,中石化集團、娃哈哈集團、嶗山礦泉水、茅台集團、匯源集團、東方資產、大冶集團等國內大型企業紛紛進藏投資發展天然飲用水產業。據悉,目前西藏獲得生產許可証的天然飲用水企業有31家,建成生產線30余條,設計產能突破300萬噸,其中,拉薩、日喀則、山南、林芝、昌都五地集中了31戶企業中的29戶,產業集群效應初步顯現。活動現場,多家企業和西藏相關部門簽訂了合作協議。

此次“西藏好水·世界共享”華中地區(武漢)推介活動由西藏自治區工信廳、西藏自治區天然飲用水行業協會聯合湖北省經信委、商務廳等部門共同主辦,是推動西藏好水向湖北省及華中地區輻射,全面提升西藏好水品牌知名度、市場影響力的重要舉措。

(責編:周恬、張雋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言