人民網>>湖北頻道

南水北調中線水源地丹江口舉辦全國微電影展

2016年06月23日09:01    來源:人民網-湖北頻道    手機看新聞
南水北調中線水源地丹江口舉辦全國微電影展

人民網丹江口23日電 6月22日上午,“中國水都·丹江口首屆全國微電影展”拉開帷幕。南水北調中線水源地丹江口和受水區北京等地數百影迷和湖北省、北京市等地文聯領導、專家、嘉賓齊聚中國水都丹江口,共同見証啟動儀式並觀看開幕微電影。

本屆全國性微電影展,以紀念南水北調中線工程正式通水兩周年為主題,展示水源地優美的生態環境、獨特的人文旅游、美麗的城市風光,以及水源地人民創業創新的社會實踐和發展成就。

近年來,丹江口市委、市政府高度重視文化文藝事業發展,大力引導和扶持本土微電影創作,催生出一大批微電影創作人才,激發了全市微電影創作熱情。截至目前,該市已制作《漢水丹心》、《好久不見》、《夢開始的地方》、《吹牛》等20多部彰顯地域文化和鄉愁的微電影,贏得眾多網友的好評,成為展示城市形象,傳播地方文化,推介人文旅游的城市名片。今年5月開機拍攝的湖北省第一部精准扶貧體裁微電影《圓夢龍山》,即將殺青進入后期制作。

據了解,本次影展已征集微電影400多部。8月,根據專業評審和網絡投票產生100部提名作品。10月,專家評審團將最終評選出40部最佳單項獎獲獎影片。(王東 涂大明 許光澤)

(責編:周恬、張雋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言