人民網>>湖北頻道

幼兒園校車嚴重超載 園長駕駛員同被處罰

2016年06月23日09:04    來源:人民網-湖北頻道    手機看新聞

人民網南漳6月23日電 6月21日,湖北南漳警方依法對一幼兒園園長李某、校車駕駛員高某分別處於行政拘留和罰款處罰。

6月13日,南漳縣公安局交警大隊接群眾舉報稱:武安鎮某幼兒園校車為了多拉學生,專走偏僻道路逃避民警檢查,很不安全,要求查處。獲悉情況后,交警大隊立即組織民警前往該校車往返必經路段進行巡查,當天下午16時許,民警將該校車查獲。

經查,駕駛人高某,持C1駕駛証駕駛一輛中型客車接送幼兒園學生,該車核載11人,實載21人,超員達91%。民警將該車扣回大隊,並把幼兒園學生逐一安全送回家,告誡學生家長不要讓孩子乘坐不規范的校車。

事實查清后,交警大隊依據《中華人民共和國道路交通安全法》和《校車安全條例》,給予校車駕駛員高某行政拘留十日,並處罰款2000元處罰﹔給予幼兒園園長李某罰款15000元處罰。(陳德順 鄧麗)

(責編:周恬、張雋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言