人民網>>湖北頻道

武漢開出2016年第50列中歐班列

2016年06月23日09:07    來源:人民網-湖北頻道    手機看新聞
武漢開出2016年第50列中歐班列

人民網武漢6月23日電 6月22日零時許,武漢今年開出的第50趟中歐班列X8011/2次滿載湖北省內及長三角、珠三角地區企業生產的電子元器件、機械產品等從武漢鐵路局漢西車務段吳家山站駛往德國杜伊斯堡。

據了解,2015年9月2日,當年第50列中歐班列從武漢開出,今年第50列中歐班列的開行日期比去年整整提前了70天,凸顯出中歐班列(武漢)在國家“一帶一路”及長江經濟帶發展戰略下煥發出的勃勃生機。漢西車務段貨運副段長葉雄介紹,中歐班列(武漢)在2014年實現常態化運行后,當年共開行中歐班列23列,經過近幾年的運營,中歐班列的品牌優勢越來越明顯,預計今年將開行150列以上。特別是6月8日全國鐵路中歐班列統一品牌后,中歐班列的市場競爭力得到進一步提升,中歐班列具有的安全快捷、綠色環保、受自然環境影響小等綜合優勢,已成為國際物流中陸路運輸的骨干方式,為服務我國對外經貿發展,貫通中歐陸路貿易通道,實現中歐間的道路聯通、物流暢通,推進國家“一帶一路”建設提供了充足的運力保障,成為了新絲綢之路上的“鐵甲輕騎”。

為確保此次中歐班列順利開行,武漢鐵路局漢西車務段協調中鐵集裝箱武漢分公司及時組織貨物完成進站集結,組織省市口岸辦、海關、檢驗檢疫部門完成一次性辦理報、清關作業,確保班列具備國際全程通關運輸資質。 該段還專門派出安全、貨運專業技術人員,指導吳家山站按照班列開車時間的各個節點,做好班列開行的各項調車、行車等准備工作以及開車前的列車安全檢查把關工作,確保中歐班列安全開出。(劉衛兵 蘇慶豐)

 

(責編:周恬、張雋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言