人民網>>湖北頻道

過度疲勞可致胃酸 5個飲食妙招緩解不適

2016年06月23日10:44    來源:家庭醫生在線    手機看新聞
原標題:過度疲勞可致胃酸 5個飲食妙招緩解不適

  胃酸胃痛胃不好對於很多朋友們來說都是很平常的事情,因為平常而不能引起我們足夠的重視,但是,大家不想因小病導致大病,及時的解決是非常必要的,針對胃酸過多,我們請養生專家給出下面的建議。

  過度疲勞可致胃酸

  1、遺傳因素--雖然說胃酸分泌不是直接歸類於遺傳病,但是遺傳因素可以導致體質的不同,不同體質胃酸分泌的水平是不一致的。因此說,遺傳因素對胃酸過多的影響不容忽視。

  2、病理性泛酸--慢性胃炎、胃或十二指腸潰瘍病等,可促使胃酸增多,常常出現泛酸。

  3、生理性泛酸--當精神緊張、過度疲勞、情緒不佳時,大腦皮質功能紊亂,不能很好地管轄胃酸分泌的神經,促使胃酸分泌增多﹔飲食不當,如過甜、過咸、過辣、過酸、過冷、過燙的食物都可刺激胃酸分泌增加﹔而某些粗糧、紅薯、馬鈴薯等含多量澱粉、糖、酸等,會刺激胃產生大量胃酸,況且不易消化的食物,剩余的糖分在胃腸道裡發酵,也要誘發泛酸。此外,某些藥物,如阿司匹林、利血平、保泰鬆等,也可刺激胃酸分泌增多。

  緩解胃酸不適的飲食小方法

  胃病,胃酸倒流是一個非常煩惱的事情,但是醫治胃酸倒流除了藥物之外,還有一些偏方可以使用,自然療法幫你減少疼痛,讓你生活變得更安逸。下面就讓小編給大家解析解析吧。

  1、生姜。已証明這種植物可以緩解反胃症狀。它抗炎和抗反胃功效相結合的能力可以加速消化過程,通過增加另一層胃粘液,防止胃酸移動到不該去的地方。

  2、洋甘菊。它以治療胃灼熱和反酸能力而著名,可以讓這兩種症狀引起的疼痛平靜下來。除了能夠更好的幫助消化外,洋甘菊還可以影響胃酸產生的數量,降低胃酸倒流風險。

  3、改變飲食。即使飲食習慣做出很小變化,也可以確保胃部不產生過量的酸引起反胃。可以減少日常脂肪攝入量達到這一目的。因此應避免吃加工食品,選擇低脂肪食物。

  4、細嚼慢咽。每日少吃多餐,可以讓胃酸處於等待處理消化食物狀態,慢慢吃可以給胃酸充足的時間消化。這有助於降低胃酸倒流的風險。

  5、多喝水和運動。多喝水對人體大部分器官都至關重要。這同時也是治療胃酸倒流最好的自然方法,因為它可以更好的幫助消化,加快新陳代謝。同時運動也能夠加快這兩樣東西,並減少胃酸引起的不適。

(責編:張沛、張雋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖