人民網>>湖北頻道>>新聞中心

李鴻忠王國生會見海外專家咨詢委員考察團

2016年06月23日09:00    來源:荊楚網    手機看新聞

昨晚,湖北省委書記李鴻忠、省長王國生,在武漢會見了歐洲人文和自然科學院院士孫大文率領的國務院僑辦海外專家咨詢委員考察團,以及華彬集團董事局主席嚴彬等華創會重要嘉賓。

李鴻忠對海外專家咨詢委員考察團及華創會嘉賓表示歡迎,介紹了湖北省經濟社會發展有關情況。他說,華創會是團結廣大華人華僑、匯聚創新創業能量的國家級平台,舉辦16年來堅持立足湖北、服務全國、面向國際,取得了豐碩成果。湖北作為華創會的永久會址,在引進海外智力、資本、技術等方面受益良多。“十二五”期間,在全國經濟下行壓力較大的情況下,湖北經濟在全國的位次之所以能實現五年躍進三位、同時保持結構優化質效提升的良好態勢,主要得益於科技創新加快轉化為新動能,這其中,華僑華人創新創業及華創會的平台作用功不可沒。剛剛召開的全國科技創新大會、兩院院士大會、中國科協第九次全國代表大會,是我國歷史上又一次科技盛會。習近平總書記在會上發表的重要講話,提出了建設世界科技強國的戰略目標。這不僅吹響了我國邁進科技強國的進軍號角,也為廣大華僑華人回國創新創業提供了千載難逢的機遇。湖北是全國第三大科教中心,湖北各級黨委、政府高度重視和大力支持科技創新和華僑華人來鄂創新創業,下一步將以此次華創會為契機,進一步為廣大華僑華人和各類投資者來鄂創新創業創造更加優越的政策環境、投資環境、政務環境和人文環境。希望廣大華僑華人發揮各自優勢,為湖北加快“建成支點、走在前列”,打造長江經濟帶的脊梁,適應引領經濟新常態,實現“十三五”“率先、進位、升級、奠基”目標作出新的更大貢獻。

孫大文介紹了國務院僑辦海外專家咨詢委員考察團有關情況。他表示,廣大華人華僑雖身居海外,但時刻心系祖國,常懷報國之心。海外專家咨詢委員考察團成員將以參加此次華創會為契機,充分發揮自身優勢特點,與湖北有關部門、科研機構深入開展交流合作,為湖北經濟社會發展作出應有貢獻。

嚴彬表示,湖北近年來取得的巨大發展成就,令人感到由衷高興。華彬集團將繼續加大在鄂投資力度,為湖北的創新發展貢獻力量。

湖北省領導阮成發、傅德輝、於紹良、甘榮坤,省政府秘書長王祥喜,省有關部門負責人等參加會見。(張進)

(責編:王振祥、周恬)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖