人民網>>湖北頻道>>新聞中心

王國生會見波蘭庫亞瓦濱海省省長

2016年06月23日09:04    來源:荊楚網    手機看新聞

21日,湖北省長王國生在出席絲路國際論壇暨中波地方與經貿論壇系列活動后,與波蘭庫亞瓦濱海省省長皮特·採烏別斯基舉行會談,共同商議落實兩國領導人會晤成果、深化省際合作的具體措施。

位於波蘭北部的庫亞瓦濱海省,自1996年開始與我省交往,2011年6月與湖北省簽署正式建立友好省關系協議,2013年10月雙方簽署兩省合作行動計劃。近年來雙方交流頻繁,合作務實推進。

王國生說,昨天,中國國家主席習近平同波蘭總統杜達舉行會談,兩國領導人決定將中波關系提升為全面戰略伙伴關系、弘揚絲路精神共推“一帶一路”建設等,這是中波合作交往中可喜可賀的大事,將為湖北進一步擴大開放,更好利用波蘭乃至中東歐國家資源提供良好機遇,也將為湖北與波蘭在更高起點、更高平台開展更深層次合作培育持久動力。明年,第五屆中國波蘭地方合作論壇將在湖北省武漢市舉行,對進一步深化湖北省同波蘭的友好合作關系具有重要意義。我們將把舉辦好論壇作為重要平台和紐帶,成立工作專班,統籌推進經貿合作和人文交往,把務實舉辦論壇切實落實到鞏固絲路大家庭的良好關系上,落實到對接“一帶一路”戰略上,落實到可持續的產業項目上,讓雙方充分分享兩國關系提升帶來的紅利。

皮特·採烏別斯基表示,庫亞瓦濱海省和湖北既有深厚的合作基礎,又有較強的互補性,將進一步加強與湖北在電子信息、科技教育、現代農業、文化旅游等領域的合作,實現互利共贏。

會見結束后,王國生考察了三環集團波蘭公司總部,對集團走出去戰略取得的成績給予肯定,希望進一步加強跨區域招商引資合作,積極推動對外貿易和產業發展互動,增強海外市場競爭力。

湖北省政府秘書長王祥喜,省有關部門負責人參加會見和考察。(蔡朝陽)

(責編:王振祥、張雋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖