人民網>>湖北頻道>>新聞中心

傅德輝:勇於擔當維護國家安全的湖北責任

2016年06月23日09:09    來源:荊楚網    手機看新聞

為加強國家安全教育,昨日,湖北省委常委、省委秘書長傅德輝以《深入學習貫徹總體國家安全觀 切實擔當維護國家安全的湖北使命》為題,為省委黨校春季第二期主體班全體學員作輔導報告。

傅德輝指出,習近平總書記統籌國際國內兩個大局、發展安全兩件大事,創造性提出了總體國家安全觀,體現了為實現中華民族偉大復興目標護航的新理念,提供了全面、辯証、系統分析把握國家安全問題的新視角,體現了我國國家安全戰略的新思路,突出了維護國家安全利益的新途徑,是新一屆黨中央治國理政新理念新思想新戰略的重要部分。學習貫徹總體國家安全觀,要准確把握精神要義,深刻理解“五大要素”“五對關系”,切實增強維護國家安全的憂患意識、危機意識、責任意識。

傅德輝強調,湖北省委高度重視總體國家安全觀的湖北實施,研究形成了一系列落實措施,要認真抓好落實,堅持守土有責、守土負責、守土盡責,做好各領域國家安全工作,重點維護政治、網絡、社會、經濟和生態安全,在貫徹總體國家安全觀的實踐中盡好湖北之責、體現湖北之為。各級黨委政府要履行主體責任,各級機關和黨員干部要切實強化國家安全意識,提升維護國家安全本領,擔當維護國家安全職責。要加強宣傳教育,增強全民國家安全意識,推進國家安全法治建設,筑牢維護國家安全的鋼鐵長城。(陳會君、易發明、陳勝偉)

(責編:王振祥、張雋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖