人民網>>湖北頻道>>新聞中心

梁偉年:把戲曲振興發展、戲曲進校園當作大事抓

2016年06月23日09:18    來源:荊楚網    手機看新聞

昨日,湖北省戲曲振興發展暨戲曲進校園工作會在漢召開。湖北省委常委、宣傳部部長梁偉年,副省長郭生練出席並講話。

梁偉年說,要深入學習貫徹習近平總書記在文藝工作座談會上的講話精神,認真落實中央及湖北省出台的戲曲振興發展文件,把戲曲振興發展、戲曲進校園當作大事抓。要下超常功夫推動戲曲傳承發展,制定實在管用的工作計劃和落實方案,把戲曲院團、地方劇種做實做活,把群眾戲曲紅紅火火做起來,著力建設好戲曲人才隊伍。要明確任務、結合實際、統籌推進,扎實有效地做好戲曲進校園工作。各級黨委政府要切實加強領導,各有關單位要齊心協力,以高度的文化自覺和強烈的責任擔當,發展戲曲事業,建設文化小康,滿足群眾精神文化生活需求。

郭生練說,振興發展戲曲對於傳承和弘揚中華優秀傳統文化具有重要意義。各地要突出問題導向,高度重視,加大投入,深化戲曲院團改革,狠抓精品創作生產,加強人才隊伍建設,培育年輕戲曲群體,以強有力措施破解戲曲振興發展難題。各部門要聯動形成合力,把握政策精神實質,狠抓政策細化落實,加大督辦檢查力度,力促戲曲振興發展政策落地見實效。

武漢市、黃岡市、省戲曲藝術劇院、武漢理工大學、陽新縣、來鳳縣、福星集團等作交流發言,湖北省直相關單位負責人,各市州黨委宣傳部、教育局、文化局及各專業戲曲院團負責人,部分高校相關負責人參加會議。(別鳴)

(責編:王振祥、張雋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖