人民網>>湖北頻道>>新聞中心

黃石市地稅局、國稅局共建廉政教育宣傳機制

2016年06月23日09:24    來源:荊楚網    手機看新聞

近日,黃石市黃石港區人民法院第二審判庭氣氛嚴肅,座無虛席,這裡正“直播”訴訟庭審理某國有企業原辦公室主任貪污案件全過程,旁聽席坐滿了西塞山區國稅局、地稅局的稅務干部。

據了解,今年以來,黃石市國稅局、地稅局全方位打好“合作牌”,在國稅、地稅九大類三十二個方面展開深度合作,相繼推出了“互駐辦稅窗口”“共建辦稅服務廳”等共建項目,贏得了納稅人廣泛贊譽。此前,西塞山區國稅局、地稅局合作也由來已久,2010年曾推出的“西塞山模式”在全省就較有影響,此次,他們將合作領域延伸到黨務、政務,共建國稅、地稅廉政教育宣傳機制,開創了該市國稅、地稅、黨務合作的先河。

當日,西塞山區國稅、地稅聯合區檢察院舉辦了西塞山區稅務系統預防職務犯罪共建計劃啟動儀式,共同觀摩現場庭審就是共建活動內容之一﹔另外根據該共建計劃,西塞山區國稅、地稅在辦稅服務廳顯要位置張貼由區檢察院制作的職務犯罪預防聯系牌,向納稅人公布聯絡員、聯絡電話及檢察院官方微博、官方微信。

西塞山區國稅、地稅通過合作開展預防職務犯罪工作,強化稅務干部廉政意識和法制理念,正確認識自身角色和定位,堅持用法治思維謀劃和開展工作,營造風清氣正稅收環境,更好服務納稅人。 (潘麗 吳波)

(責編:王振祥、張雋)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言

24小時排行 | 新聞頻道留言熱帖