人民網>>湖北頻道>>新聞中心

漢陽舉行紀念建黨95周年先進典型事跡報告會

2016年06月23日11:14    來源:人民網-湖北頻道    手機看新聞
漢陽舉行紀念建黨95周年先進典型事跡報告會

人民網武漢6月23日電 “五十年的老黨員樂融融,我堅持五十年學雷鋒,五十年圓了五大夢,合格黨員做成功,學習黨章和黨規,習主席的教導記心中。”優秀黨員張晏生用湖北大鼓的方式開始敘述自己的黨員故事,讓台下的人拍手叫好,聚精會神。

據了解,為隆重紀念建黨95周年,結合全區“兩學一做”學習教育總體安排,22日下午,武漢市漢陽區率先舉行紀念建黨95周年先進典型事跡報告會,充分展示漢陽區優秀共產黨員的風採,以身邊典型教育、激勵全區黨員爭做合格共產黨員。會議現場約有400名來自行政事業單位、社區、企業、窗口和服務行業的黨員代表參加報告會。

據悉,參加此次報告會的報告團成員有全國五星級志願者、全省優秀共產黨員、建橋街鐘家村社區老黨員張晏生﹔全國關心下一代工作先進個人、區關工委名譽主任張志成﹔全國創先爭優優秀共產黨員、區水務局排水隊金幫紅班班長金幫紅﹔全國巾幗建功標兵、全市十佳社區黨組織書記、江堤街江欣苑社區黨委書記胡明榮﹔武漢市“黃鶴英才計劃”入選者、武漢得意生活網絡股份有限公司副總經理陳國慶。

“‘一生隻恨時光短,隻爭朝夕報黨恩’,這就是我的核心價值觀的定位,退休后如何發揮余熱是我天天考慮的問題。”張晏生說,他也是漢陽區理論好聲音報告團成員,用湖北大鼓、三句半段子等形式,生動活潑得開展理論宣講活動,退休后13年來,義務在省、市、區共作了500多場報告。“39年過去了,身邊的一切仿佛都在改變,但我心中的信念卻是日益堅定:選擇當一名普通的疏撈工,我無怨,更無悔!”排水隊隊長金幫紅39年辛勤工作,希望通過自己的堅守號召更多人加入到疏撈工的行列來,為群眾帶去幫助和溫暖。江欣苑黨委書記胡明榮甘當為群眾服務的“抹布”書記,為群眾抹去困難和煩惱。有著62年黨齡的85歲老黨員張志成依舊關心下一代,8年堅持組織開展“金暉關愛助學行動”。

報告會上不時響起雷鳴般的掌聲,不少黨員聽完后,紛紛表示很受教育和激勵,5位優秀黨員崗位平凡,但業績不凡,事跡細微,但感人肺腑,要向他們看齊,在自己的工作崗位上克己奉公,無私奉獻,做一名合格黨員。

據漢陽區相關負責人介紹,在建黨95周年即將來臨之際,漢陽區委決定舉行這場先進事跡報告會,其目的在於大張旗鼓地宣傳身邊的優秀共產黨員,弘揚新時期共產黨人的時代精神,號召全區黨員向先進典型看齊,激發改革創新發展潛能,營造干事創業濃厚氛圍,形成“比、學、趕、超”的“漢陽氣場”。這次報告會既是進一步推進“兩學一做”學習教育,鞏固拓展黨的群眾路線教育實踐活動和“三嚴三實”專題教育成果的重要舉措,也是漢陽區紀念建黨95周年系列活動的重要組成部分。(曾甜 蔣思維) 

(責編:周恬、關喜艷)


注冊/登錄
發言請遵守新聞跟帖服務協議   

使用其他賬號登錄: 新浪微博帳號登錄 QQ帳號登錄 人人帳號登錄 百度帳號登錄 豆瓣帳號登錄 天涯帳號登錄 淘寶帳號登錄 MSN帳號登錄 同步:分享到人民微博  

社區登錄
用戶名: 立即注冊
密  碼: 找回密碼
  
  • 最新評論
  • 熱門評論
查看全部留言