湖北竹山危病群眾被洪水圍困 民警深夜冒險施救

2016年07月21日17:09  來源:人民網-湖北頻道
 

人民網竹山7月21日電 7月19日深夜,湖北省竹山縣最偏遠的柳林鄉遭受強降雨,村民但某送病重妻子就醫途中被洪水圍困,當地派出所民警冒險施救,最終將病人安全送往醫院,公安民警的感人事跡在當地傳為佳話。

7月19日晚21時許,竹山縣公安局柳林派出所接到轄區最偏遠的墨池村村民但某報警求助稱:“我妻子病重,在送往醫院時,前面遇到洪水,無法通行。”接警后,所長劉修漢立即帶領3名民警攜帶救援裝備驅車趕往現場。暴雨仍在繼續,山上不停滾落石頭。當車行致冷水溝地段時,發現前行道路被洪水阻斷。民警下車查看險情,並大聲向對面喊話。通過強光手電燈光,隱約看到對岸有兩人偎依在路邊,經進一步對話確認正是報警人但某。

民警涉水查探險情,積水齊腰深,並在進一步上漲,不時有浪渣沖擊。經商討,為了確保安全,決定將帶的救援繩索一端牢牢固定在路邊的樹上,另一端由民警涉水拋給但某,讓其設法固定。

隨后,民警冒險涉水到對面,由高個兒背著但某妻子,大家相互攙扶,緊緊抓住對方的手,艱難成功脫險。所長劉修漢見但某妻子病重,情況緊急,便迅速安排出警車輛將夫妻倆送往鄉衛生院救治,及時緩解了病人的病情。

據了解,當晚但某見妻子身體不適,越加疼痛難受,再也無法堅持,便冒雨送妻子到衛生院救治,走到冷水溝地段時,被山洪圍困,緊急情況下,便想到了110,幸虧民警及時救助,不然后果難以想象。(沈正軍 劉銘)

(責編:周恬、張雋)

推薦閱讀

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容