《盜墓筆記》曝“神秘生靈”海報 或成救市之作

2016年08月08日22:37  來源:新華娛樂
 

《盜墓筆記》曝“神秘生靈”海報 或成救市之作

“中國電影市場拐點到了“,“7月份總票房較去年有所下滑”,“今年暑期檔竟沒有一部突破10億的爆款”,在今年票房低迷的暑期檔,業內不看好的聲音此起彼伏﹔因此,當《盜墓筆記》以首日破2億,首周末近5億的票房,創下今年暑期檔首周末最高票房成績時,陷入“熱片荒“的院線經理們,終於鬆了一口氣,並紛紛感慨:“救市之作終於來了,這才是真正的暑期檔“。在《盜墓筆記》的直接帶動下,周五、周六、周日的影市大盤連續三天突破2億大關,8月5日《盜墓筆記》首映當天,大盤甚至達到2.4億,而上周末的最高票房成績也不過是1.7億,《盜墓筆記》直接拉動大盤提高了40%以上。與此同時,影片以40%的排片,產出市場65%左右的票房份額,上座率高居不下,足見觀眾對於影片的熱捧,而影片兼具文化氣質的商業娛樂大片屬性,更是引發觀眾的多角度探討,有評論稱“既有面向過去的民族文化與藝術表現形式的淵源,同時,對於中國電影產業而言,又是面向未來的全新開端”。近日,片方再度曝光一組“神秘生靈”版海報,奔涌而現的樹虫風暴、鬼魅魍魎若隱若現、塵封千年的蛇母絕地而起,地下生靈暗藏涌動,孕育著詭秘可怖的驚天危機。

“神秘生靈“版海報曝光 文化氣質傳承獲贊:極具民族性科幻樣式

經過上映三天的檢驗,片中危機四伏的地宮冒險屢屢獲贊,不少觀眾紛紛表示,這是一場讓人嘆為觀止的探險體驗,腦洞大開的精妙機關目不暇接,危機四伏的神秘生靈頻頻出沒,全程無尿點,引爆腎上腺素﹔而影片中所具備的文化傳承的氣質,則引發觀眾多維度討論,有評論稱,影片告別了一味的模仿和拿來主義,並轉變為繼承和開發自己的歷史資源,承載了“民族性科幻大片的樣式“ ﹔ 有評論則將關注點轉向了影片對於探墓的術語、道具、機關等獵奇性話題,並感嘆:“這次是真的在盜墓”。如同剛剛曝光的“神秘生靈”版海報,不計其數的千年樹虫將地下墓宮緊緊包圍,遠處席卷而來的暗黑風暴聳入天際﹔若隱若現的魑魅魍魎幻化人形,匿藏在未知驚險的墓宮深處﹔沉睡千年的“蛇母”復活歸來,妖媚詭異的枯枝樹藤酷似爪牙,西漠古國的塔木陀傳說重見天日。陰森幽暗的色調與影片氛圍一脈相承,奇幻恐怖的神秘生靈充滿讓人屏息的壓迫感,不可訴說的“真盜墓”之旅早已踏上征程。

南派“大機關“實力還原 東方文化融入盜墓探險

影片將真實的南派盜墓風格經典還原,一個驚奇冒險的地宮故事正在緩緩道來。異域情調的連環機關布滿牆壁,盤根錯節的枝條爬滿墓室入口,千年秘鑰終將開啟地下世界的大門。手持長刀的銅鐵兵俑佇立長廊兩側,迷惑人心的銅鈴詭異奇幻,恐怖的圖騰花紋讓人充滿緊張感,影片的“大機關”氣質使觀眾無法自拔。導演李仁港曾經表示,“我喜歡把東方文化融入電影中,所以觀眾會在盜墓中感受到濃重的中國歷史文化韻味。”不少《盜墓筆記》原著書迷觀看影片后集體驚呼,“細膩的機關鏡像讓人感受到真盜墓帶來的震撼,可以,這很盜墓!”“造型奇特的冷兵器、機關精巧的青銅器,勾人魂魄的提線傀偶,書中的道具簡直活了起來。”

首周近5億力抗暑期檔大旗 朋友圈大開安利模式

內地影市暑期檔持續遇冷,《盜墓筆記》上映后以一己之力,用超過40%的場次佔比,扛起上映后首周65%的票房產出,首周末4.75億票房更成為今年的暑期票房最佳開局﹔好評如潮刷爆朋友圈,使得電影市場回歸到暑期應有的熱度上來。更有網友用三“足”鼎力來形容影片:足夠魔幻,足夠恐怖,足夠神秘!絕對是2016年中國影壇的“八月傳奇”。對於聯手穿越生死冒險的“瓶邪CP”,眾多影迷紛紛表示“被塵土淹沒卻還是蓋不住的風骨,光顏值就值得二刷,“瓶邪CP”就是這樣的有血性和震懾力!”更有不少觀眾驚呼全程無尿點,動作戲走腎感情戲走心﹔情節絲絲入扣,驚悚的同時更不忘抖出笑點,實在是“盜亦有道盜亦有情”。

作為暑期檔最受矚目的奇幻冒險巨制,電影《盜墓筆記》已於8月5日正式開啟尋秘之旅。

(責編:周恬、張雋)

推薦閱讀

微信公眾號
有多少事非得總理說了才能解決?
近來,還有許多事情記挂在總理心間,在他的敦促下也正逐步得到解決。但仍應反思:本應給群眾方便的事情,為何非得總理說了才能解決呢?
←掃描二維碼查看更多內容︱每日為您展現更多有料內容